ALSOK介護株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎月の会議で提案が通れば色々なこと

働きがい:【風通しのよい会社か】善くない。ホーム長の考えが変でした。残業している

働きがい:【社員同士の交流】中の善い人とは食事会などを毎月おこなっておいました。

働きがい:【成長重視か、過程重視か】どちらでもなかったように覚えています。仕事柄

働きがい:【社内行事について】何もありませんでした。365日入居者が居るのでそう

働きがい:【他部署との関わり】殆どありませんでした。残業代金が違うときなどは総務

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】人手不足なので中途入社でも殆どの人がそうな

働きがい:【経営陣との関わり】ない。ホーム長どまりでした。ホーム長が夜勤についた

教育・研修:【周りからのサポート】上司も教え方がいい加減で、あまり良い職場だった

働きがい:【一番つらかったこと】ケアに対して、ご家族様の理解が得られなかった事で

働きがい:【一番うれしかったこと】ご家族様より「あなたが施設の責任者になってから

働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」は、自分自身のスキルアップが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすい環境ではある

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】立場上、個人の仕事が多かった

成長・キャリア開発:皆さん歳上の方ばかりなのでいろいろ勉強になりますし、丁寧に指

教育・研修:研修制度が充実しています。本人のやる気しだいでどんどん学べる機会を与

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】そのときの上司による。私の場合入社し

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】会社で働く介護の業界や介護技術

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談され

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】入社して半年ほどした

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】「介護業界の現状につい

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。それらしきものは

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】介護福祉士

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】一人途中から交代した施設長が

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社後即現場です。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は盛んです。同じ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ほとんど自主的な勉強会は

東京都大田区アルプスアルパインビルディング
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアに関しては、成長が感じられることはあまりなかった。単... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
働きがい:「こんな会社でありたい」という思い(=経営方針書というものが... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
教育・研修:教育制度も整っており、新しい資格や、個人を高める研修に多く参... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目2-9
医療・福祉・介護
働きがい:【ノウハウ共有などの情報交流】共有はしたいという方針ですが、... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護
成長・キャリア開発:研修は全てOJTとなっております。働きがい:福祉事業は社会貢... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのサポートは一切なく事務の方に... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】業績が落ちていなければ寛容。... 続きを見る
石川県金沢市
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:新規開設が多いため、その分昇格の機会も多い。研修はないため、... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合職/ 介護職員
成長・キャリア開発:人事から資格取得をかなり促されます。働きがい:お客様の喜ぶ顔... 続きを見る

ALSOK介護株式会社で働いていますか?