株式会社デザインネットワークの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田小川町3丁目8-5駿河台ヤギビル 4F
デザインネットワークの口コミ・評判をご紹介!デザインネットワークで働く社員や元社員から、デザインネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

勉強会に対しては個人の裁量なのでサポートはしてくれるが、社員がそもそもやる気がある社員が少ないのでモチベーションをあげる維持する何かは必要に思う。

口コミ投稿日:2019年03月22日
良い点
社内制度

勉強会が会社、個人での主催で行われている点。また、これらに対するサポートがある程度あるのはいいと思う。

口コミ投稿日:2019年03月22日
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐派遣として8年務めてきましたが、更に10年、20年、30年後を考えた際に、自分の存在意義を高めなくてはと考え、会社に将来不安であることを素直に伝えました。そんな時、会社が親身に向き合ってくれて、先々この業種で生き残るために、何が必要で、それを身に付ける為に必要なスキルとプラン、フィールドを用意してくれました。その結果、現在、請負業務にチャレンジさせてもらい、自社内での設計業務全般をコントロールも含め、職務を任され、自分自身がスキルアップできていると実感できています。社員の気持ちには、全力で応えてくれる、そんな自由度の高い会社であると思っています。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
デザインネットワークの人事です。ひとつの業界や技術に特化したい、という思考の方には不向きかもしれません。この業界のメリットは、幅広い開発分野で経験を積めることだからです。ただ、当社の役割はお客様の期待を越えるサービスを提供することです。さまざまな業界の技術を自分の引き出しにして、オリジナルな切り口で提案できるようになれば、オンリーワンの人材を目指すことが可能です。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】人様の役に立つ様な会社ではない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デザインネットワーク

株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
・特定派遣業なのですが、かなりコマのように使われます。
・技術者の希望よりも技術者の稼働率主義に感じました。
・のべ社員数は500人を超えたのですが、会社としての財力が乏しく、給料カット賞与定額制など
 技術者の給料に影響が大きい。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は客先によるので残業代による年収のブレ幅が大きい。昇給は気がつかないレベルでしか上がらないので期待しないほうがいい。ただし、仕事ができなくても少額ながら必ずあがります。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
この規模の会社にしては賞与はそれなりにもらえるとは思います。基本給は少ないが残業代があればそれなりの額になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デザインネットワーク

株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
カレンダー通り8H勤務。客先によっては7時間半程度のところも、この場合残りの30分は会社が負担してくるので給料が下がることはありません。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
客先に依存するので激務の職場も存在します。稼ぎたいときは激務の職場をそうでないときは定時の職場を運がよければ選べます。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先による。ある程度普通の派遣先では定時かもしれないが,忙しい会社に派遣されればそれなりに忙しいし残業も多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デザインネットワーク
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度はありませんが、財形貯蓄や確定拠出年金といった社員個人の判断で将来設計を行い貯蓄していく形をとれる福利厚生があります。ですので退職金に拘りがある方の意には添えない会社とは思います。とはいっても今の世の中、こういった制度自体が無いという会社も多い中、二つもあるのは、良い方なのかもしれません。大企業水準の福利厚生には至ってはいませんが、社員目線、社員を重視する会社なので、社員全体で将来の福利厚生を構築できる、自由度が高い会社ではあるとは思います。また、設計開発のアウトソーシングと聞くと、特に地方では転居が多いというイメージはありますが、私自身、そのような経験はありません。地元で活躍し、活躍し続けられる技術者に成長していくことが求められていきます。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生には多くの社員が不満を持っている。その1番が退職金制度が無く、5年くらい前に制度を作ろうとしたのだがリーマンショックの影響で業績が悪化し、その話は無くなった。
その他には大きな不満は特に無かった。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事外の付き合いに関して,社員同士の雰囲気は良いとは思うが,必ずしも全社員が仕事外での付き合いを好んでいないはず。やりたいやつだけでやればいいんじゃない?と思う。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当はあるが社宅等があると嬉しい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デザインネットワーク
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修や、その後の教育訓練など、一般的な特定派遣企業が行う研修は満たしている。できない人を待つ研修ではなく、伸びる個人に次々と課題を与えるスタンスで進められるため、資格も技術も、やる気のある人間は伸びていくことになる。逆をいえば、ほとんど自主学習と変わらないのかもしれない。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育の充実、社内講習会などスキルアップのサポートが充実している。本人にやる気があれば、かなりのスキルアップが見込めると思います。
ただし、本人にやる気がないと、まったくスキルがつかず、20代後半になって困ることになるかも。
2006年頃
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は通信教育を受けることができて、教育の結果次第では全額補助を受けることができた。
そのほかは機械製図の研修等、自分が受けたいといえば受けれるものはあった。
実務につながるような教育については自分自身で模索する必要がある、 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身に相談に乗ってくれる。     職場でのなやみやプライベートの事など、何でも話しやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デザインネットワーク
2006年頃
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、派遣先での業務になるので、派遣先でどのように業務を進めるかは配属先次第。
配属先が正社員同様に扱うところであれば、それなりに責任もありやりがいも感じられるが、
そうでない場合はただの駒になる。
その場合は、正社員同様の業務を行うため客先で実績を作るしかないので少々大変。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から信頼を得ることができればかなりの裁量で仕事を任せてくださる職場もあります。客先常駐ということで外部の人間でありながら商品の中核となる開発業務に携わることも可能でプレッシャーも大きいながらやりがいや達成感も大きいものと思います。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやり方で仕事ができる事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デザインネットワーク
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアには優しい企業です。飲む場はそれなりにはあるように思いますが、強要されるようなこともありません。先輩社員も優しい方が多く現場でたくさんのことを学びました。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
設計業務なので本人のスキル次第でいくらでも仕事はある。年を取ってからでも請負部隊もあるので仕事が全くなくなるという状況はあまり想像できない。 参考になった!0
株式会社デザインネットワークの転職・就職・採用の口コミ情報
スキル次第ではあるが年をとると実務経験しか見られない、その実務は運次第なので年を取った時実務上不安が残る点はある。 参考になった!0
株式会社デザインネットワーク
株式会社デザインネットワークと同業界のおすすめの会社