中部薬品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岐阜県多治見市高根町4丁目29
中部薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!中部薬品で働く社員や元社員から、中部薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回ありますので、そこはしっかりと支払われます。ボーナスは店舗の売り上げなどにも関わります。
【給与制度の特徴】成果主義であります。またやればやる分だけキャリアは詰めると思います。店長にはすぐになれます。
気になる点
給与は上がるけど、その分やる仕事や勤務日数は増えるので元が取れているのかはよく分からないと思います。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【給与制度の特徴】個人成績と、勤務店舗の成績が査定の対象ではあるが、店舗の経常利益が評価の大部分を占めている。半年毎の評価の時A以上を2回とれれば基本給がUPするらしいが、ほぼ半年に一回は転勤するので二回続けてAを取れることはかなり稀である。そもそもAを一回でも取るのも難しい。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
推奨品を売れ、予算を達成させろばかり言われる。また、個人もその数値でしか判断されない。声掛け等をしていないと、上からお叱りを受ける。新店を作ることで、会社全体の売上を伸ばそうとしているが、既存店はどこも人不足で、サービス残業ばかり。社員を早いうちから、店長候補にし、店舗を増やしている。
良い点
店舗の人員が潤っている店舗は比較的残業も少なく、人間関係も良好。本社での研修だけでなく、化粧品等外部での研修もあり、接客に活かすことの出来、自分のためにもなる知識を増やすことが出来る。
気になる点
他社と比較したことがないので分からないですが、おそらく普通だと思います。一応等級制度があるそうですが、基本的に適用はされません、改定額も記載されてますがほぼ無いに等しい制度です
気になる点
経常利益に左右されボーナス支給が変化する。
昨年と、今期の比較評価のはずが、今期の経常利益が悪いと今期どれだけ良い成績を出しても今期のボーナスは低くなる。
基本給の昇給が明確では無い。
良い点
自己の実績がボーナスに反映されやすい。
会社の取組品特に医薬品、化粧品販売で好成績を出すと更に評価が高まる。
たまに、食品でも販売コンクールがあり、個人評価では無いが、好成績を出すと、店舗として評価される。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス残業や勤務形態など、店舗によってかなり差がある。
ある店舗では、営業時間も短くスタッフも揃っているので、ほぼ残業や休日出勤も無いが、別の店舗では、たまに休日出勤が発生したり、サービス残業が60時間を超えるスタッフがいたりする。

中部薬品株式会社
中部薬品株式会社と同業界のおすすめの会社