中部薬品株式会社の年収・給与(給料)

岐阜県多治見市高根町4丁目29
中部薬品の年収・給与(給料)をご紹介!中部薬品で働く社員や元社員から、中部薬品の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス残業や勤務形態など、店舗によってかなり差がある。
ある店舗では、営業時間も短くスタッフも揃っているので、ほぼ残業や休日出勤も無いが、別の店舗では、たまに休日出勤が発生したり、サービス残業が60時間を超えるスタッフがいたりする。
年収・給与水準
店舗によるが、職場の人間関係は良い。
店長やパートさんなど、色々な話をしたり和気あいあいとした雰囲気の中で仕事が出来る。
売り場の商品なども、ルールの中でならアレンジしたり、販売コンクール等もあり、会社にアピールする機会は多い。
年収・給与水準
パートに業務依存している割合が多い。出店スピードが加速しすぎて店長の人数が不足しているのは否めない。なので与える業務量が多岐に渡り、時給の割にはパートに与える業務か過多にて短期離職が目立って来ている。
年収・給与水準
店舗勤務の社員の残業代は申告した分はほぼ支払われる仕組みになっている。休日希望、年次休暇もある程度、希望通り取得できている。店長以上の管理職になると、店舗スケジュールを優先した状況にはなるが、ドラッグストア業界の中では風通しが良いですね。
年収・給与水準
初めての薬局勤務でのレジ業務で
新しい最新のレジを活用すれば
お客様との対応時に
もっとスムーズな接客が出来たかと思いました。
薬局なのでロキソニンのお薬の処方箋を
店頭に置いて貰いたかったです。
もっと品数が増えると良いと思いました。
年収・給与水準
初めての薬局業務の従業員でしたが、
最近の薬局は食品なども有り
とても充実していると感じました。
店長以外、正社員が少なく
パートやアルバイトが多かったですが
その日の仕事の担当部署を決めて
ちゃんと勤められました。
給料面も普通だと思いました。
比較した事がないから
同業他社などと比較したり、同じ経営体制の職場など、あらゆる会社とも比較して弊社の位置付けがよくわかっていない
他社と比べ、まだまだ規模も小さく中部地区でも同業他社が増えていく一方で今後生き残っていく事ができるのか、社員が納得して働いていける環境なのかが疑問。
年収・給与水準
最高の時は1回のボーナスだけで(年間2回)手取り80万円程度もらえた時期があったので、頑張ればそれだけ賞与ももらえる環境があるかと思う。ただ、どれだけ頑張っても最低5年程度は馬なみに頑張らないと認めてもらえないと思います。
中部薬品株式会社
中部薬品株式会社と同業界のおすすめの会社