中部薬品株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岐阜県多治見市高根町4丁目29
中部薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!中部薬品で働く社員や元社員から、中部薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与額は、店の売上に応じて±があるため個人ごとに差が出てくる。そんな部分にまで、会社に対する貢献度的な考えを反映させなくても良いと思う。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】パート、アルバイトの時給はほぼ最低賃金です。近所の競合店に比べてもかなり低く、夜、日曜は少し上がりますが、夕方、土曜も時給は変わりません。なので新規に来られる方が少なく、減る一方。また、長く勤めた事や、能力に応じての時給アップはありません。与えられる仕事の量は人によっては多く残業しないと終わりませんが、上からは残業するなと言われ皆ストレスを抱えています。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に2回ありますので、そこはしっかりと支払われます。ボーナスは店舗の売り上げなどにも関わります。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果主義であります。またやればやる分だけキャリアは詰めると思います。店長にはすぐになれます。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は上がるけど、その分やる仕事や勤務日数は増えるので元が取れているのかはよく分からないと思います。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】個人成績と、勤務店舗の成績が査定の対象ではあるが、店舗の経常利益が評価の大部分を占めている。半年毎の評価の時A以上を2回とれれば基本給がUPするらしいが、ほぼ半年に一回は転勤するので二回続けてAを取れることはかなり稀である。そもそもAを一回でも取るのも難しい。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
推奨品を売れ、予算を達成させろばかり言われる。また、個人もその数値でしか判断されない。声掛け等をしていないと、上からお叱りを受ける。新店を作ることで、会社全体の売上を伸ばそうとしているが、既存店はどこも人不足で、サービス残業ばかり。社員を早いうちから、店長候補にし、店舗を増やしている。 参考になった!0
良い点
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の人員が潤っている店舗は比較的残業も少なく、人間関係も良好。本社での研修だけでなく、化粧品等外部での研修もあり、接客に活かすことの出来、自分のためにもなる知識を増やすことが出来る。 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比較したことがないので分からないですが、おそらく普通だと思います。一応等級制度があるそうですが、基本的に適用はされません、改定額も記載されてますがほぼ無いに等しい制度です 参考になった!0
中部薬品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経常利益に左右されボーナス支給が変化する。
昨年と、今期の比較評価のはずが、今期の経常利益が悪いと今期どれだけ良い成績を出しても今期のボーナスは低くなる。
基本給の昇給が明確では無い。 参考になった!0

中部薬品株式会社
中部薬品株式会社と同業界のおすすめの会社