豊実精工株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造ライン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
レイデント処理に関しては国内の拠点が複数有り、特定の工場で製品の入荷が多くても他工場に振り分けて処理を行える事が出来る。これは納期の短縮、生産性の確保にもつながる為、事業部としての強みで有る。また、機械加工から注文を受ければ社内で加工→レイデント処理を受け持つことが可能になる為、作業効率が短縮され納期も他社で行うより短くなる。

回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の強み:大型の加工機械がある為、大型加工の依頼が多い。新規事業に取り組む姿勢

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の弱み:とにかく様々な事業に手を出しており、何が本業なのかまったくわからない

口コミ投稿日:2023年04月15日
事業の強み:製造、スキー場、温泉、宿泊施設、家具屋 さまざまな事業をやっている。

回答者: 男性/ めっき加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:新規事業は、幅広く展開していると思います。事業の弱み:よくわからない

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:上司の言い分がゴロゴロ変わるし、成長すると思わないです。また、い

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:中途入社に進めません。入社前後の話が全く違う、こちらの不備な言葉な

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:やれる人がバリバリ働いているようか、窓際族もいるようで、組織というもの

静岡県裾野市
メーカー・機械
雇用の安定性:新卒者は作業員としか扱わないから、成長しないし、しても、考え... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目20-5HK第2ビル
メーカー・機械
会社の安定性:食肉業界ではとても名の知られた会社で日本全国各地に花木工業の... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-1
メーカー・機械
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】大きな発展はない。 ... 続きを見る
愛知県みよし市根浦町五丁目1番地19
メーカー・機械
愛知県名古屋市西区名駅二丁目27番8号名古屋プライムセントラルタワー 8階
メーカー・機械
成長性・将来性:会社が関わっている業界自体が今の世の中的に成長性や将来性しか... 続きを見る
東京都小金井市緑町3丁目11-28
メーカー・機械
社長の手腕:突然社長の思いつきで、開発部の従業員が呼ばれ、仕事が降りてく... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目11-11
メーカー・機械
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】善くも悪くも色々な方がいてるので、学べ... 続きを見る
東京都大田区下丸子2丁目36-40
メーカー・機械
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】技術的進歩が見込めるが... 続きを見る
愛知県大府市北崎町清水1-3
メーカー・機械
事業の強み:既存事業もさることながら、新規に力を注ぐところだと思います。... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
雇用の安定性:自分は派遣社員から正社員にして頂いたのですが、新卒採用で入社... 続きを見る

豊実精工株式会社で働いていますか?