株式会社フィットハウスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
新ブランドをすぐに作成するところ。

流行りに着いていけずニーズに合っていない。
給料や賞与が少ない。
活気がなくお客様が少ない。
担当部門のスタッフが少ない場合1人の負担が大きい。

お客様のニーズに合っていないということは、
ますますお客様の減少を引き起こすと考えられる。チラシや広告などにときめく商品がなく、いつ来ても同じものが置いているというお客様の固定概念を壊さない限り発展は見込めない。スタッフ一人一人にまともな教育が行き届いておらず、蔑ろになっているので活気もなく、出来るスタッフ出来ないスタッフの差が激しく感じられる。

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:自社ブランドを展開してはいるが、似たようなものばかり使っているのであ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年03月12日
事業の強み:多ジャンルにわたる商品の取扱い。事業の弱み:集客力企画力事業展望:厳

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:ブランド、商品の幅は広い事業の弱み:取り扱いブランド、商品の幅はいい

口コミ投稿日:2023年11月20日
事業展望:今後の経営を路面店からモール店に切り替えるそうで、路面店が今年で5店舗

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業展望:今後はモール店へ切り替えていくそうですが、それにより現社員へのしわ寄せ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:自社のプライベートブランドに力を

回答者: 回答なし/ 営業部(販売スタッフ)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の強み:スポーツブランドからインポートラグジュアリーブランドまで幅広い商品を

回答者: 男性/ 株式会社フィットハウス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の弱み:色々なことに手を出しすぎていて、何がしたいのかわからない。一つの事で

口コミ投稿日:2020年12月05日
事業の強み:他種多用の商品、ブランドを取り扱っていること。全身コーディネートが出

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:【他部署との関わり】基本は無いが、コラボして商品を打ち出すときは一緒に

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:世界中のトレンドのバック、シューズ、アパレル、コスメなどを取り扱う、総

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:かなりたくさんのメーカーやブランドを扱っていて、値段も安いため誰でも購

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:基本販売接客、入荷した商品の検品に店頭出し、ディスプレイする。部門によ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:ネット通販が主となってきているので、これからの売り上げがどんどん

口コミ投稿日:2018年02月15日
会社の安定性:どうしても、世の中のブームに影響を受けてしまうのがファッション業界

会社の安定性:国内外100以上のブランド数を揃える品揃えは強みのひとつとしてあげ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:接客だけが仕事ではないので、PC業務やレジ操作も覚える事は沢山。商品知

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:わからない事は先輩スタッフが一から丁寧に教えてくれるから、わからない事

愛知県名古屋市西区ファッションプラザ三永
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:若い子がターゲットだが、実際に買いに来るのはお年寄りばかりで... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-6イピアス青山103
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:接客の仕事は初対面の方に行うため、うまくいかないとストレスも... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目16-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コラボ系のプロジェクトのスピード感は、今後も強みになると思う... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目6-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:入社時に販売に関する心構え等を細かく指導してもらえる。作法や... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目1-1
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
仕事内容:主に販売接客業務がメインです。お客様とお話しながら、トータル... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-110F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ブライダルの先端をいく会社新しい事へのチャレンジ精神がある事... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 36F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ Associate/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:競合他社にはない性能が特徴なので、ファンがいる限り問題はなさ... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:新しい取組みに否定から入らない点。腰が軽く良くも悪くもミーハ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町4丁目178
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長性・将来性:社員は1ストアに1~3人在籍しているだけで他はバイトや派遣で... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目48-14第3デリカビル 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:大手企業なので社会保障制度がしっかりしている。福利厚生が手厚... 続きを見る

株式会社フィットハウスで働いていますか?