株式会社TSIホールディングスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
340万円220~700万円65

(平均年齢30.8歳)

回答者の平均年収340万円
回答者の年収範囲220~700万円
回答者数65

(平均年齢30.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
421万円
(平均年齢33.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
319万円
(平均年齢29.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(67件)

株式会社TSIホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
通勤手当はあります。公共交通機関の場合はほぼ全額支給ですが、車通勤の場合は世間のガソリン代によって平均値を出して支給されるため、ほとんどの方が一部支給となります。。。
住宅手当は会社都合による転居が必要な場合のみ出る時があるようですが、当時は支給されている方はほぼ見受けられませんでした。基本的には住宅手当や補助はないと思った方がギャップがなく良いと思います。退職金制度も当時はありませんでしたが、組合が発足されたことで今後は制度の見直しがあるかもしれません。。。
どんどん働きやすい環境へしていこうと会社が取り組みを行っているように感じます。

店舗によりますが、比較的整理整頓をきちんとしている店舗やオフィスが多いです。店頭はもちろんですが、バックヤードも整理整頓されています。店長の方針にもよりますが、会社として5Sはしっかり取り組んでいる方だと思いますので非常に仕事に打ち込みやすい環境だと思います。

株式会社TSIホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
月毎のシフト制で、休み希望は月3日まで。店長や人員によるが、比較的アパレルにしては土日休みや連休もとりやすい。時短社員やパートがいると、必然的に遅番になることがほとんど。
店舗は残業は基本するなという風潮があるため、定時内にやりくりする。しかし、店頭優先で個人仕事は時間が取れないため、暗黙の了解で自宅でやる。同業他社に比べるとかなりホワイト。

副業OKになったのは良いが、申請や基準は面倒そう。やっている人は実際いるのかは不明。

株式会社TSIホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売/ 店長

口コミ投稿日:2024年03月26日
風通しは良い、ファッションの力を信じている。か

各エリア事にリーダーがいるので、上司へ相談はしやすい。

インバウンド対策として、すすんで外国人を採用している

株式会社TSIホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 女性/ EC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
部署にもよりますが、わたしのいる部署は時短のママさんも多いです。リモート+急なお休みも取りやすい環境なので、お子さんの突然の体調不良の際も、割と自由にスケジュール調整ができます。また、それに対して後ろ指刺されるような雰囲気もないので、働きやすいと思います。

株式会社TSIホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日

口コミ投稿日:2024年01月10日
新卒で販売員として入社し、その後社内公募制度を利用し本社に異動。普通のアパレルでは販売員→店長→本社というルートが一般的だが、それ以外にも本社に行けるルートがあり経験の幅を広げられるのは非常にありがたい。

個人的な意見ですが、本社に異動してからは、働きがいというよりは働きやすさメインの働き方。店舗とは違い売上が大きい&お客様の顔が直接見えないため自分の仕事が結果に繋がっているという感覚は薄い。逆に店舗の時は、比較的有名なブランドで働いていたため来客も多くやりがいも大きかった。

株式会社TSIホールディングスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
入社理由:
所属ブランドが従業の働き安い環境を意識している点等に魅力を感じた為。

入社前に認識しておくべき事:
入社前とのギャップ:
現状と自身が入社した直後では大きく状況が変わっているので、ギャップに関しては何とも言えません。
強いて言えば、新しいシステムやツールを取り入れる事は他のアパレルブランドに比較すると早い印象です。

改善を期待している点:
特に地方では、本部とも距離がある為、キャリアアップする為の枠が少なく、年齢を重ねた際や、各個人の力を活かせるポジションがない等がネックに感じます。
人材の定着率向上や、より良い成長環境を整える為にも、様々なポジションやそれに見合った手当を支給する等、地方を含めた従業員も年齢やライフステージが変化する中でも、実績を残す事に集中でき、努力する事で報われる環境になる事を期待します。

株式会社TSIホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
SDGS事業が急速に進展し始めている。

インバウンド取り込み不足、準備が遅い
現段階で取りこぼしている、逆に今後は伸びしろがある。

店舗数は今後も拡大していくと思う。
実績わだせれば、アピールしていくべき

株式会社TSIホールディングスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月19日
昇給制度に関しては基準が若手もベテランも同じため、若手は昇給しづらい。賞与は会社と店舗の業績による。評価基準は半期毎のMBO。目標にもよるが、売上を取れば賞与がもらえるため、分かりやすい。

入り変わりが激しいので続けていれば昇格しやすいが、実力が伴わなければ社歴が長くてもポジションが下がることもある。