株式会社れんせいの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
地域にもよりますが、北海道で確固たる地位を築いているのは強みでしょうか。評判としても悪くは無いですし、使っている(作っている)教材も一流のものです。費用が高いとの意見もありますが、基本的にはそれもカバーする程の指導力を持った講師が多くいるため、研修等を受ける中できちんと成長も出来ます。

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:成績を上げるだけでなく、心も育てることに力を入れていること。目の前の

回答者: 女性/ 集団指導事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務部英語科/ 教室長

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:現状維持ではなく、常に進化し続けようとする姿勢。少子化で未来を危ぶま

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:北海道で売り上げと、生徒数がトップクラスであること。学力だけでなく心

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
事業展望:時代に合わせて、塾のありかたを変化させている。良いものは残し、変えるべ

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
事業の強み:新しいコンテンツなど成績アップをするための良いものは社外のものでも積

回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:小中高校生も教えていくので、地盤が強くなってい

口コミ投稿日:2021年09月28日
事業の強み:45年間の歴史がある会社なので、北海道東北の入試分析力はどこにも負け

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:北海道で1番の生徒数なので、今後も発展してい

回答者: 女性/ 教室運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:人を大切に思う。(生徒、アルバイトの講師を主に)事業の弱み:どんどん

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:リストラなどはないので安心できる。スタート時の給与がたかいが給与の

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:未来を担う子供たちの可能性を広げていく仕事のため、社会貢献にな

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:少子高齢化により、教育業の対象が減ってきているため、今後について心

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長性・将来性:教育業の大手会社との差を少しずつ縮め続け、今では逆転した会社であ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性はまだあると思う。本

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お金をいただいて、合格させて

会社の安定性:【柱となる事業・強み】授業力は半端ない。そのための研修制度が整って

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】成果の報酬でフィードバ

成長性・将来性:社員、バイト育成を出会いのなかで行っていくと歌っている プロスポー

兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:2ヶ月連続一定の数字を満たさなければ強制的に異動になる。新卒... 続きを見る
埼玉県熊谷市筑波2-102-1sjビルディング7F
人材・教育・学習支援
新規事業への取り組み:予備校以外に個別指導の塾を立ち上げましたが、中々うまくいかず... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目10四谷学院ビル
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:自分がサポートした生徒が大学へ行き、夢をかなえて社会に役立つ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:習い事にお金をかけられる人が減っているので厳しくなっていくと... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西1丁目5-14WAOビル
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
会社の安定性:個別指導へのニーズはかなり高く、次々と生徒がやってくる。勿論... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 幹部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:公務員なので一応安泰ではあるが定年まで働き続けることができる... 続きを見る
京都府京都市中京区三条通寺町西入弁慶石町61サウンドステージ 4F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】その「どちらでもない」と思いま... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:高校生向けの学習塾がメインではあるが、近年は幼児教育、特に英... 続きを見る

株式会社れんせいで働いていますか?