浜友観光株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:研修はやっているがあって無い様なものです。働きがい:給与は良

口コミ投稿日:2023年01月17日
働きがい:若いうちから裁量のある仕事を任されるので成長は出来ると思う。しかし他の

回答者: 男性/ ホール従業員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年06月13日
働きがい:働きがいはないと思う。どう頑張っても結局パチンコ屋だからなという気持ち

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
成長・キャリア開発:研修はたまにあったが、ホールでの業務にはあまり役に立たなかっ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:会社が目指していることの捉え方が各店舗でバラバラ。ハウスルールが各店舗

口コミ投稿日:2017年03月04日
働きがい:とにかく体が第一、体力勝負である。店舗配属であればなおさら。体が続くう

口コミ投稿日:2017年03月04日
教育・研修:良くも悪くも(個人的には悪い捉え方をしていますが)配属先の店長の考え

口コミ投稿日:2017年03月04日
教育・研修:教育や研修は新卒入社であれば、レールが敷かれているのである程度の事は

口コミ投稿日:2017年03月04日
働きがい:良い捉え方をしたとして、業務を任される事が多いし、とにかく月日が流れる

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で仕事しても結果は

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事の面では不慣れな部分

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】イベント規制があり自由はきかないこ

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係が社員、スタッフの隔たりが少ないように感

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】改善提案という制度があり、上司だけではな

働きがい:【成長重視か、過程重視か】数字が全てなので成果を重視する傾向はあります

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートは計画して立ち回る必要があり

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】活躍の機会は全然あります。他業種での違った

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらかというと厳しいです。ですが、良かれと思

働きがい:【責任や裁量権について】与えられる環境と言えます。役職や異動もあるので

働きがい:【社員同士の交流】仕事終わりにスポーツや飲み会は多いと思います。強制で

働きがい:【社内行事について】年中無休なので社員旅行はないです。サークル活動は定

働きがい:【経営陣との関わり】機会はないです。店長、副店長、主任、副主任と日々仕

働きがい:【他部署との関わり】間接部門の企画課、推進課、防犯課の方々と関わること

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】社長はカリスマ性もあり、頭もいいので非常に仕事はやり

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない数字に対してどれだけ達成できるかが

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】数字に対してどれだけ達成できるかがポイン

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】数字に対してどれだけ達成できるかがポイントである。成功

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】接客と論理的思考は非常に身につくと思

働きがい:基本は各店舗の店長に采配によることが多いです。 そこでしっかりと結果を残

1.3
働きがい:やりがいはないと思います。 同じ事の繰り返し。 お客様の笑顔がとか、お客様

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】店長クラスの会議で決まったことは、即実

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】常にチームでの仕事になります

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】直接、お客様と触れるのでその時の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分の考えが筋が通っているなら

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】未経験からできる仕事だと思いました。

福岡県小郡市小郡1543-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援や、ステップアップの支援制度がある。ひとりのステ... 続きを見る
埼玉県飯能市大字宮沢327番地6
東京都港区港南2丁目5-12品川NBSビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 店舗店員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:利用料金が他店よりも割高なのもあって、お客様の質が高いので「... 続きを見る
大阪府和泉市北信ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:大手ホール企業とは違い、社員への任せてもらえる業務内容が多岐... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7-1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社独自のテストみたいなものはありましたが、もちろん業種に絞... 続きを見る
埼玉県狭山市祇園23‐25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホール業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発においては研修制度の中から社員のスキルアップに繋... 続きを見る
新潟県新潟市中央区天神1丁目12番地7LEXN1 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ パチンコ店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
成長・キャリア開発:通信教育で補助制度はあるが、活用されていないのが現状。職位に... 続きを見る
熊本県人吉市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:今後この業界自体がどのように動くのか分からないが、規制緩和さ... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:売上を追い求める姿勢と、それに対する結果を強く求められるので... 続きを見る

浜友観光株式会社で働いていますか?