株式会社クラ・ゼミの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:5年働けば児発管の資格取得の援助もあり、保育士試験の時は、合

回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:保育士資格の取得については力を注いでおり、試験の受講費やそれ

回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:研究所による研修や、他大学の先生を招いての研修により、自身の

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ こどもサポート教室/ 指導員

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:保育士資格を持っていない人には保育士資格を取得するための制度

回答者: 女性/ 児発管/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
働きがい:お子さんの喜ぶ顔をみたりお母さんの感謝の言葉を聞くとうれしい。社員同士

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:保育士試験取得の支援はあるが、強制。働きがい:子どもに関わる

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サポート教室/ 管理者兼指導員

口コミ投稿日:2020年08月10日
成長・キャリア開発:業務と給与は釣り合ってない。とんでもない。働きがい:働きがい

口コミ投稿日:2019年11月15日
教育・研修:グループの法人の元大学教授が研修してくれているが、抽象的すぎて支援に

口コミ投稿日:2019年11月15日
教育・研修:グループの法人にいる元大学教授の先生が研修をしてくれています。またい

回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:療育支援に関しては、リモートでの講義や全国の校舎の方と連絡を

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:研修体制がしっかりしていない。ブロックごとに1つの校舎に集まり、講師

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:利用しておりお子さんの小さな成長の積み重ねが感じられ、保護者とともに喜

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:勤続2~3年で取りまとめやユニット長などの役職に就くことがある。実際は

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:社員数が多く、全員参加は難しい。且つ、研修を受けた人が各校舎で内部研

口コミ投稿日:2019年03月30日
成長・キャリア開発:色々な事に挑戦でき、自分自身を成長させられる会社だと思う。 希

口コミ投稿日:2019年03月30日
成長・キャリア開発:仕事を通じて人間的にも成長できる会社だと思います。入社して本

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】私が1番古いので話し合いながらルールを決めてい

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ミーティングを通して問題解決に繋げています

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:保育士試験の受験のための補助金が出る。しかし、日々の業務に追われ、ほ

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】日の浅い校舎のため自分自身入社して半年で新

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:社外研修は行きたくてもいけない環境である。支援を休めないので。また入

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:給与が低いのでやりがいは個人で見出すものと割り切っています。しかし支所

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:やりがいはとてもあり、お金には変えられない人の役に立つことを仕事にでき

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:やりがいはありまくる。子どもが好きな人、人のお役に立つのが好きな人、何

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:資格を持っていなくても、働きながら、資格取得試験を受けることができる

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:子どもに対する直接支援においては保護者とのかかわりも密であることから、

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:どれだけ毎日頑張っても給与に反映されないので、手抜きでもよいのでは?と

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:特に成長出来ることはあ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:研修を受ける機会は多くある。社内研修に関しては。発達心理学を研究され

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】何も教えてくれないし、個人プレーをしている職員

口コミ投稿日:2019年09月28日
教育・研修:新入社員の研修は充実していないと思う。特に、新卒の子は大変。むしろ、

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:月に1回程度の社内研修(web講義含む)がある。専門の教授から話を聞

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【周囲からのサポート】私以外全員が新人のため、日々抜けた穴を埋めあっ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:研修はあると言われたが、支援方法自体の研修はないに等しい。自分のやり

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:児童発達支援では、保育園や幼稚園に受け入れてもらえない子を受け入れる為

東京都渋谷区代々木1丁目29-1
人材・教育・学校教育
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
東京都台東区根岸1丁目1-12
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全く目指せない。従業員のほ... 続きを見る
東京都日野市
千葉県松戸市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修などもしっかりあり、大学について知ることができます。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
教育・研修:【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】研修が充実していた... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺811-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 助教/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発については現状未知数ですが、助教は何人か辞めてい... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-16
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高校分野/ なし
成長・キャリア開発:参加必須研修は外部講師をお呼びしているのでとても身になる。し... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘1丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 臨時雇用/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:これに関してはまだわかりません。働きがい:実力で判断される点... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:様々な学生や人と関わることができるので、コミュニケーション能... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】全く言えない環境です。年功序... 続きを見る

株式会社クラ・ゼミで働いていますか?