メディカル・コンピュータ・サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】総勢40人程度だし、中間管理職もいな

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:システム納品先企業には貢献していると思うが、社会への貢献は感じ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ここ数年で3割弱も社員が減っているのだから定着しているとは言えない

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:社員の出入りが激しすぎて、技術力や知識の安定性に欠けると思う。また

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:期待できる点は何もないと思う。社員数は減り続け、仕事は下請けがほ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】月に一度、社内会議が開催されて、そこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
事業での社会貢献:社会に貢献しているという実感は得られない。企業が使用するシステ

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規事業を展開しようと

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:会社都合で退職になったという人の話を聞いたことが無いので、いったん

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:社会に対して貢献は全く感じられない。そもそも企業向けのシステム

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に開発部のみしかなく、総務や営業などの他部署

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎年新卒の採用も行っているし年中中途採用も受け付けているので、「雇

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】組織的には総勢40人程度なので、会長

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:定期的なハードウェアの刷新に伴っての仕事や、直近では改元に向けた

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼ全てのプロジェクトに対して会長や社長が気

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:馴染みの元請けからは安定してある程度の仕事を受注できているので、そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:なじみの元請けからそれなりに定期的に仕事を受注できているので、その

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】その人次第。既存社員と仲良くなれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会長や社長と直接会話できる機会はそれ

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:システムの設計(概要設計や詳細設計)からプログラム、テスト、客先への納

口コミ投稿日:2017年03月18日
会社の安定性:システム開発はシステムを導入する企業からすると動作するコンピュータ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:仕事内容:汎用機やWeb系のシステム開発汎用機のシステムは主にマテハン

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長性・将来性:業界次第。 技術の進歩に従ってできる事も増えていき、求められる機能

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:大手マテハンメーカーの下請けで物流系の倉庫や工場向けの自動化システムを

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新技術の取り込みにはそれなりに注力しているようだが、新規事

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:特定の業界に偏ることなく色々な業界のシステム開発を手掛けている点

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:休職扱いでもないのに数年レベルで会社に出てこない社員がいるがクビに

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:雇用は安定していると思う。 毎年求人をしているし、変に解雇になる事も

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:とても成長しているとは感じられない。 社員数は増えるどころか減って

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:過去には社員旅行に行っていた事もあったが、客先常駐の仕事を受注しだ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】全くない。経営陣が営業を一手に行っているので、一般社員は

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】1人で数日から数週間レベルで終わるような小さな仕事

口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:一応、元請けからの仕事を安定してもらえているようだが、所詮は下請け

口コミ投稿日:2017年03月18日
会社の安定性:一応、大手マテハンメーカーや大手システムインテグレーター企業と多く

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:受注している仕事のうち8割以上は元請けからの下請け業務なので、直接エン

兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:基幹系のシステムを中心に製造業のお客様の業務を幅広くサポート... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目8-4NREG芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:グループ会社のサービスをはじめ、他企業の製品等の紹介も事業と... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ITベンダーとしては安定はしていたかと思います。
ただあくま...
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:本来の担当業務以外のことが電話とかで聞かれた時に周りの営業さ... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区太閤3丁目1−18名古屋KSビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栃木事業部
事業の強み:電波に関するノウハウがあり電磁波に対する解析、対策等が強み事... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目4-3光文恒産ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:契約や派遣はすぐに切れる存在だと思われているのが露骨に伝わり... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】完全に難しい。特に役職者。... 続きを見る
静岡県静岡市葵区葵タワー 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。取り組みは... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
福岡県福岡市 博多区博多駅東3丁目3−22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事務専門職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:事業の大半がSESで準委任や派遣契約での客先常駐が多い。顧客... 続きを見る

メディカル・コンピュータ・サービス株式会社で働いていますか?