パーソルフィールドスタッフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日
特になし。

派遣スタッフとの接触が多いため、雇用の創造のため働けているという実感がある。
また新規の営業活動を通じて、クライアントの悩みを聞く中で昨今の人手不足に対して自分なりの助言とサポートを行う点。

口コミ投稿日:2021年06月18日
成長・キャリア開発:多種多様な業種・職種と必然的に関わりを持つ業界である為、広く

回答者: 男性/ 営業推進部 OSチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
働きがい:主に2点ある。1つは、受託したアウトソーシング業務の現場リーダーとして

回答者: 女性/ T職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
成長・キャリア開発:人との関わりがある仕事なので、多角的に物事を捉え、柔軟な考え

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:グループ全体でキャリアの形成プロジェクトのようなものが整って

回答者: 男性/ クライアントサービス担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:営業という職業上、営業経験しか積めないのでは?という印象があ

回答者: 女性/ クライアントサービス担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
働きがい:良い仕事を紹介してくれてありがとうございます、とスタッフさんに言われた

回答者: 男性/ クライアントサービス担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
働きがい:営業ですと個人の成績が全社を通して非常に見えやすいです。なので成約件数

回答者: 男性/ フィールドスタッフ事業本部 首都圏営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
成長・キャリア開発:良い意味で社員数が多くなく距離が近いため、メンバーの声が上に

働きがい:毎日毎日色々な出来事が発生し、正直仕事について飽きがくるようなことはあ

働きがい:主に工場・物流センター等現場向けの人材派遣業務を担当していたが、営業と

教育・研修:グループ挙げて、教育・研修は熱心です。しかし、意図不明な研修も中には

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】課題解決の際、入社した時に比べス

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境にある。 不定期ではある

回答者: 男性/ 測量機器組立工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

1.7
口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:大手パーソルグループなのでキャリアアップ、スキルアップシステ

回答者: 女性/ 工場勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 株式会社TRY/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:派遣なので昇格はありませんが、会社主催の研修等はあります。資

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:派遣先にもよるが、その会社にしかない技術に触れることができる

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
成長・キャリア開発:フォークリフトなど取得費用が出る資格があります。働きがい:派

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:相手の状況を把握しながら、対応します。対面であれば確認が出来るものも見

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:コールセンターなので、相手の顔が見えません。声の雰囲気で気持ちを感じ取

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:テンプスタッフのグループ会社でe-ラーニングは豊富に揃っていました。

口コミ投稿日:2017年07月11日
働きがい:派遣会社の為、サポートがあるので、困った時に心強い点や、以前の正社員時

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:これは大切なところですね。 一度ウェブサイトからに研修で、派遣に対する

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:製造業の軽作業でキャリアはいらない仕事だったので良い。時間も昼間の平日

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】そうはもいません。事前に仕事時間

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:就業に他の社員やパート派遣社員と話す事がほとんどなく必要最低限のみな

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】周りの中途入社の状況ですが、個人的な性格

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】この事に関しましては、一度の着任で

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】雇用形態によって一概には言えない

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社員同士のスキルアップは、個人的な経験

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:仕事は中学生でもすぐ覚えれる仕事なのでサポートは必要ない。いかに機械

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリヤアップに関しまして

働きがい:【経営陣との関わりについて】上司や経営陣との仕事の関連性ですが、やはり

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人含め、上司が時間等の都合を伺いなが

教育・研修:【教育・研修について】先程も申し上げました通り、一度の着任、並びに年

大阪府大阪市北区芝田1丁目14-8梅田北プレイス 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があれば昇進、キャリアアップに機会は多い。ただ上層部の... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目2-8くろさきふれあいビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:OJTを通してのキャリア形成が多いが、業務上色々な業種と接点... 続きを見る
東京都中央区さとうビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:案件変更ごとに部長がフィードバックをしてくれ、無理ないレベル... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目9-21ACDC 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】大手企業の接客がほとんどで、商品説明... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
人材・教育・人材サービス
教育・研修:3ヶ月間の基本的な『営業研修』はありますが、そのあとは個人の... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目6-19
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ スタイリスト/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:いきなり接客に入ることはない、ある程度の研修をしてから販売に... 続きを見る
茨城県水戸市けやき台3丁目3
人材・教育・人材サービス
働きがい:開発に携わった製品が家電量販店等に並ぶことがある為、実際の成... 続きを見る
東京都新宿区四谷三栄町4番11号YSビル4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:自分にあった・やりたい仕事に就きやすいため、働きやすいことと... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:役職を上げていくこともできますし、希望すれば一般レイヤーを極... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3
人材・教育・人材サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】カバーできる失敗なら寛容だと思います... 続きを見る

パーソルフィールドスタッフ株式会社で働いていますか?