株式会社ソフテスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わりについて】一人で完結できる業務が半分、残り半分は役職

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:様々な研修や自分で試行錯誤できるSAP環境があり、また、わか

口コミ投稿日:2015年12月11日
教育・研修:新入社員向けにアカデミーが始まり3ヶ月間しっかりと研修が受けられるこ

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:入社して早い段階から多くの業務を任せられるので、成長が求めら

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方あります。個人の力も必要とされますし、チ

働きがい:【他部署との関わりについて】自分の業務においてその人の力が必要な場合に

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:未経験からSAPという専門性の高い仕事に携われるので良い。ま

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】8割以上が中途入社なので、入社してから人

口コミ投稿日:2015年12月11日
教育・研修:3ヶ月の研修期間があり、初心者の方でも0から学ぶことができます。私も

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:社歴が浅くても、または年齢が若くてもどんどん責任ある仕事を任されるので

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:会社規模が小さい分、入社が浅くても責任の重たい仕事をさせても

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:経験年数に比べて、大きな仕事を任されるチャンスが転がっている

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:ソフテスで、ルーチンワーク・定型作業ほとんどしたことがない。

働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決めています。フレックスタイム制

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:実務を行い始めたばかりでよく分かりませんが、今後スキルを上げてお客様の

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:新しい会社ではやむを得ないことだが、この会社で10年後、20

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:経験が浅く入社しても、深く追求したい習得したいと望む人には、チャンスが

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:社員が100人程度で、会社全体の動きが見えやすいため、その中で自分の業

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:入社以来ずっと開発の仕事をやってきましたが、コンサルタントやお客様の要

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:教育内容に関しても、実施してほしい研修を反映してくれるなど、柔軟な対

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:自身の仕事や裁量の範囲が大きく、大手企業に在籍していた時期よ

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:様々な業界の業務を知ることができ、その業務の改善に自分達の仕事が役立っ

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:希望すれば、様々な仕事に挑戦することができる。新しい分野にも

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:常にチャレンジングな仕事が与えられるため、それらをこなすことで知識・経

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:毎日違った仕事内容で、自分で計画しながら進められる。 チームで役割を分担

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:色々な業界・業種のお客様と深く関わりながら基幹業務を構築することで、自

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他社に比べると、かなり柔軟にパワフ

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:個人の裁量に任せられていることが多いので、自分なりにやり方を工夫して仕

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:仕事で求められる内容が大きい場合が多くあり、それにより自身の

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:まったく新しい分野の仕事を行うことができ、その分技術的、精神

口コミ投稿日:2015年12月11日
働きがい:社内の雰囲気(社風・人間関係など)が良く、働きやすい環境が整っていると

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:現状の知識や経験だけにとらわれずに、チャレンジングな仕事を任

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:SAPのPJはどれも規模が大きく業務を通じて大きく成長するこ

口コミ投稿日:2015年12月11日
成長・キャリア開発:積極的に取り組む姿勢があれば、いろいろやらせてもらえる点がよ

口コミ投稿日:2015年12月11日
教育・研修:最近改善されてきているが、一子相伝の教育

東京都調布市国領町8丁目2-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:一つ一つをとにかく丁寧に、他人が見る資料はわかりやすく、それ... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷3丁目23-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:CG制作は、独学よりも現場で実践しながら覚えることが多い仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区岩塚本通2丁目12
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:大学は文系で未経験からのスタートでした。知らない技術や用語の... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目15-14九段バワン3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部
成長・キャリア開発:資格取得を奨励しているものの、業務中の資格勉強は禁止されてい... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:基本的には出向先での作業がメインですが、「色々な業種・仕事に... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:要件定義、設計、製造、結合試験、運用支援のすべての工程に携わ... 続きを見る
大阪府大阪市西区靭本町14-8本町KAZビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:黙々と客先案件をこなしていくことが良い方にとっては、やりがい... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目10-17西天満パークビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員は、研修機関でJava... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業職ですが、年次に応じて、自分に適... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-20五反田ブリックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感の大きさ】期限までに、品質の良いシステムを完成させた... 続きを見る

株式会社ソフテスで働いていますか?