株式会社ジャパネットたかたの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月30日
若手の発言が求められており、意見は通りやすいと思います。

部署によると思います。
仲は良い方かと思いますが、仕事上の関係性は悪い部署もあれば、良い部署もあります。

差別に関しては、そういった研修もあったりするので受け入れ体制ではあるかと思います。

回答者: 女性/ 事務運用職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 特になし

口コミ投稿日:2023年12月18日
組織体制・企業カルチャーの満足点:若手の頃から意見を求められるので、社長や役員、

回答者: 男性/ 制作、バイイング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
企業カルチャー・社風:良い意味でベンチャー気質がありチャレンジングな風土。部署異

回答者: 男性/ テレビ制作ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テレビ企画制作部

口コミ投稿日:2022年02月24日
企業カルチャー・社風:独特の空気感があります。通販業界では大きな企業ですが、ベン

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月02日
企業カルチャー・社風:とにかくインプットが多い会社。社長からのメッセージや研修、

回答者: 女性/ コールセンター / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
企業カルチャー・社風:契約社員で入社と正社員から入社では、仕事内容から違っており

回答者: 男性/ CM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月02日
企業カルチャー・社風:若手であってもよりよくするために考え提案することで挑戦する

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
企業カルチャー・社風:通常のタスクとは別で改善系のタスクがある。しかし古い環境な

口コミ投稿日:2024年02月15日
企業カルチャー・社風:とにかくスピード感が大事です。あと数字に強くないとすこし辛

口コミ投稿日:2023年03月24日
組織体制・コミュニケーション:基本的にはいい人が多い。社員旅行や大規模な忘年会や

回答者: 女性/ B職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
企業カルチャー・社風:学生気分の抜けない仲良しサークルのような社風。オーナー企業

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:「ジャパネットらしさ」をとても大切にするのでそのための講習

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】基本的に盛んだと思う。忘年会や社員旅

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:【風通しのよさ】通るかどうかは別にして現場クラス、部長

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】9社でかなり違うが、良いところは上下関

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】地方拠点、麻布拠点は上下関係やマナーが

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:真面目な人が多い。もともとのバックグラウンドが地方企業

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:強烈なトップダウンによる体育

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
組織体制・コミュニケーション:人も良く、人間関係でのストレスはほとんどありません

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:お客様の声を聞きお客様のために良い商品を届ける意思が高

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】勤務地や所属場所によって待遇がかわる。

口コミ投稿日:2018年10月22日
企業理念の浸透:私がいたときは、高田明が側にいてそれが全てだった。明確な判断と評

回答者: 女性/ 人事総務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
企業カルチャー・社風:意見はどんどん言える雰囲気です組織体制・コミュニケーション

回答者: 回答なし/ 特になし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
企業カルチャー・社風:家族経営組織体制・コミュニケーション:同期や先輩などとは仲

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月03日
組織体制・コミュニケーション:比較的みなさん対等にコミュニケーションをとられてい

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】子供が居なければ、残業も半強

口コミ投稿日:2019年07月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】子育て支援が、充実しているの

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】改革なのかシステムがどんどん

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】休みが取りやすいと思います。

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月11日
企業カルチャー・社風:アルバイト勤務だったためよくわかりません組織体制・コミュニ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月19日
企業カルチャー・社風:上席者に頭のキレる人が多かった印象。スピード感と自らやる姿

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:堅実。情報のセキュリティに関してはしっかりしてると思っ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】テレオペの場所は、ほぼアルバイトが占め

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:今を生きる楽しさをという企業理念にもとづいて、カタログは頻繁に変

静岡県浜松市中区佐藤2丁目24-1
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】東京は浜松と違って、同部署同士でもあまりコミ... 続きを見る
福岡県大川市
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】コツコツと自分のペースで仕事が出来... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:本来なら廃棄してしまう物を買い取って販売するといことで社会に... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 11F
流通・小売・その他流通・小売
企業カルチャー・社風:リモートワークが原則禁止など、ベンチャーと謳っている割には少... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:仲良く、チャレンジを許容してくれる風土なので志高き方には非常... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:新入社員からある程度年月を重ねると同じ顔つきになる。課せられ... 続きを見る
千葉県柏市
流通・小売・その他流通・小売
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスは職業柄厳しい割りに労務に関しては考え方が甘... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目6-20パシフィックマークス西梅田 11F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第二営業部四国エリア/ なし
組織体制・コミュニケーション:業務の相談等はしやすい。他店舗のスタッフに連絡できる様に携帯... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 第一営業課/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業として風通しもよく、談笑しながら次の仕事の打ち合わせをす... 続きを見る

株式会社ジャパネットたかたで働いていますか?