株式会社興電舎の成長・働きがいについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:・教育、研修はほとんどありません。部署に所属になっても専門性を高めるような環境はなく、上司も「俺の若いころは教えてもらえなくて」と言い訳し、教育を放棄します。自分で学習し、実力がついてきたときに上司が自部署の仕事を理解できていないから教えられない、教えるような教育をそもそも経ていないと分かりました。・資格支援もフォークリフトくらいで社内資格や等級、特務手当といったものもなく専門性を高めることは難しいように思います。例えば社内の加工であれば5年内にマシニングセンタ2級、10年内に1級などを義務づけする代わりに特務手当化するような環境作りが必要です。上記のような環境のため、3年目でエース社員もいれば、10年やっても初歩しかできない社員などムラが強く、できる社員は転職するのでスキルの低いベテランが多く、給料も上がるので利益を圧迫しています。

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】正直厳しさはほぼありません。個人を責めるような体制がな

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:自社製品がないので大手メーカーとの取引があるとしてもあくまで便利屋さん

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事のやりがい】・大手の仕事をすると内容も濃くやりがいはありますが、

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:新卒であれば配属までは社内研修で一通り部署を回りますが、育成プログラ

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:大手メーカーとの取引が主なので「あの会社のあの製品に携わった」という誇

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:社外研修に関しては自己申告かつ適当に理由付けをすれば比較的受けさせて

東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル 3F
メーカー・機械
教育・研修:【研修について】とくになし。個人的に上司に相談し業務上必要と... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川91
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:試行錯誤しながら苦労して取り組んだ機械が問題なく動作したとき... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目17-1
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】会計の知識が職種... 続きを見る
福岡県宗像市アスティ1丁目6
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司以外との接... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 8F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:マニュアルが存在せず、上司、先輩によって大きく仕事のやり方が... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目121
メーカー・機械
働きがい:【チーム重視or個人重視】相手がある仕事なので、チームとして... 続きを見る
埼玉県坂戸市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:自分に任せられた仕事は考えながら行え、結果が分かるので自分ね... 続きを見る
東京都品川区南品川2-2-10
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社内だけではなく、仕事を... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・機械
働きがい:【会議について】プロジェクトメンバー間での進捗打ち合わせやプ... 続きを見る
千葉県松戸市
メーカー・機械
働きがい:【実績に対する評価・報酬】上司が面倒くさがりのため、評価は無... 続きを見る

株式会社興電舎で働いていますか?