株式会社ププレひまわりの福利厚生・オフィス環境(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社ププレひまわりの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ププレひまわりで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを330件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ププレひまわりへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
福利厚生:気持ち程度の退職金 エリア外だと住宅補助 育児休暇、産休などもあります。労働組合主催のキャンペーンなどあり、還元や祝金など、基本的な福利厚生はあると思います。オフィス環境:店舗によって事務所や店舗構造が違うので様々です。綺麗に管理
オフィス環境:コロナウイルスでレジ前にビニールシートを貼ったり、危険手当を出しているが対策が全然できていない。ビニールシートで区切ろうが売り場に行けばお客さんにマスク、アルコールの事や売り場を問い詰められ唾がかかる。時短営業の要望を出したが
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部
福利厚生:退職金は3年間在籍したあとじゃないと貰えない。財界貯蓄の制度はあるがろくな説明を受けないためやっている人はほとんどいない。住宅補助あり。部活動もあるらしいが、ほとんどが本部の人間で構築されている。店舗の社員はそんなことをしている暇
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:店舗によって形や大きさが異なるため、古い店舗だと休憩を取る事務所がとても狭い場合がある。新しい店舗は比較的広い。
オフィス環境:配属される店舗による。人が良い店舗にあたったら良いが、悪い所は本当に最悪だ。人間関係がギクシャクしていて、働きにくかった。
オフィス環境:築年数によります。綺麗なところは綺麗ですが、店舗スタッフの努力で成り立っています。そこにお金を投入することは少ないです。
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は3年勤務しないと出ませんが、退職金を貰わずはやくやめて良かったと思っています。オフィス環境:よくあるドラッグストアの店舗。お昼ご飯や休憩は全部事務所です。
福利厚生:どのドラッグストアもそうですが人財が不足気味であり、スタッフや社員がより働きやすいように制度などの充実を図っていけばもっと働きやすい職場を構築できる。力を入れているのがわかるためにその部分までケアしていければドラッグストアの中でも
福利厚生:人材が不足している中でも、社員が今以上に円滑に有給取得出来るような体制が出来るとより福利厚生が充実した会社になると感じます。ただ、現状は有給取得申請すれば取得は可能ですし、会社の取組として有給取得の取組を実施しております。
福利厚生:店舗拡大していき、従業員も増えていく中で、福利厚生の充実があると更に働きやすい環境になっていくと感じています。通勤距離の問題や有給休暇が取りやすい企業になっていくことを望みます。家族手当等、手当が増えると更に良いです。
福利厚生:ドラッグストアの中では福利厚生に力を入れていこうとする会社の動きがいい。他のドラッグストアと比較しても福利厚生に対しては意識高く取り組んでいる会社なので今は社員の声などを拾っていい会社にしようとする動きがあります。
福利厚生:月9回休みはしっかりとれますが、有給休暇は、店舗によっては人時不足もあり、取りにくいのが現状です。ただ、少しずつ取りやすくはなってきていますので、今後、店舗格差なく皆がとりやすい環境になればと感じます。
福利厚生:拘束時間が長いので、福利厚生が更に充実すると働きやすくなる。有給取得や、年間休日数の改善があればプライベートが充実しライフワークバランスが良くなると思う。
福利厚生:サービス業なので難しい点もあるが、年に1回長期休暇を取ってリフレッシュできる連休があればより充実していくと感じる。(強制的に全員取らせて頂ける連休)
福利厚生:様々な制度はありますが、あまり活用できていないかなと思います。
福利厚生:有給休暇などとれたらいいなとは思います。
福利厚生:社員旅行があれば嬉しいです。
2015年時点の情報
福利厚生:社割の種類が豊富で、良いものだと30%オフで購入できる。また、レクレーションも豊富で、組合員になっていたら、格安で旅行ができることもあります。また、インフルエンザの補助金や、10%還元などの社内イベントもあります。
2015年時点の情報
福利厚生:基本的な保険とか年金はついてます。退職金は、私は3年しか居なかったので貰ってません。8年くらい働いてた先輩は14万くらい貰ってました。
オフィス環境:現場で働くパート達の声が、全く上の方達に届かない。頑張るものが損をすると、感じながら働いている自分も如何なものかと思うが…。
オフィス環境:とにかく社員の責任感のなさが目立ちます。ヘルスカウンセラービューティーカウンセラーなど担当を持っている社員さんは、日常業務や細部に渡った業務内容を把握していない。パートアルバイトに担当を持たせる為、責任感は持てるが負荷がかなり
福利厚生:社員割引が品目が決まってはいるけれど若干ある年に一度だけ新年会がありその費用はいくらかは出してもらえる組合はあるけど組合の活動報告もなく相談窓口の連絡先すら掲示されてはいないので名ばかりの組合はある
オフィス環境:一日の稼働計画が毎日組まれており、出勤者全員が均一に就業できるようになっている。担当部門は発注在庫管理売場展開など一貫して担当者が行う。自ずと自分の担当部門に関しては責任を持つようになる。
オフィス環境:店長が代わって閉店作業もせず座ってるだけでその尻拭いを他の社員がしなければならないわりには給料は安いし賞与も寸志程度上は何を見に店舗の巡回をしているのか?
オフィス環境:休憩室と事務所が一緒で休憩しずらいし足を伸ばしたり横になったりして休めるスペースも無い。休憩室の定義とかあるはすなのにおかしいと思う。
2015年時点の情報
オフィス環境:お客様トイレがスタッフ控え室とかなり近く、大声で話をしていると聞こえてるぐらいの距離だった。オムツ替えの台がない。
2015年時点の情報
オフィス環境:お店はスタッフが毎朝清掃していました。みんなで時間を取って掃除をする事もあり、清潔な職場だったと思います。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:社員割引があり、PB品や取組商品をお得に購入出来る。前は全商品割引だったが、現在は商品が限定されている。
2011年時点の情報
福利厚生:アルバイトとして働いていましたが無保険でした。転職先で社会保険に入る際に「この勤務時間だったら雇用保険に入っていないといけない、法律で決められているから入っているはずだ」と言われました。本部に問い合わせたところ、「アルバイトなので
2011年時点の情報
福利厚生:社会保険に必ず入らないといけないということがない風潮の会社ですので、旦那さんの扶養内で働きたい方にはちょうどいいです。
2011年時点の情報
福利厚生:必ず社会保険に入らなければならない会社ではないので、旦那さんの扶養内で働きたい方にはちょうどいいです。

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は、個人差...続きを見る

株式会社ププレひまわりの回答者別口コミ (47人)

• 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 店舗運営部
  • 一般社員
    女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 300万円以下
3.12020年時点の情報
  • 店舗運営部
  • ヘルスカウンセラー
  • 小売
    男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ ヘルスカウンセラー/ 301~400万円
1.82020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社ププレひまわりの求人リンク

ドラッグストアの店舗運営スタッフ ◎転勤なしの働き方可/残業平均月14.5時間/月8~9日休み
正社員
月給18万円~30万円+住宅手当(月3万円まで)+資格手当★賞与年2回支給!岡山・愛媛・島根・鳥取・香川の店舗★U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤なしの働き方も可能!

株式会社デライト
スーパーマーケット『クックマート』の店舗社員(店長候補)★一人ひとりが「プロの商人」。現場主導の店舗 正社員
月給21万4000円~28万1000円+年2回賞与(昨年度実績:4.5ヶ月分)愛知(豊橋市・豊川市)、静岡(浜松市・湖西市) ★転居を伴う転勤なし ★マイカー通勤OK
株式会社ネイチャーズウェイ
オーガニックコスメのOEM営業(スキンケア・ボディケア・ヘアケア用品など)☆賞与実績4.5ヶ月分 正社員
月給22万円以上+賞与(昨年度実績4.5ヶ月分)+残業代別途全額支給愛知県名古屋市中区錦1-2-23(「丸の内駅」「伏見駅」より徒歩7分)
株式会社タックルベリー
釣具店の販売スタッフ ★47都道府県で展開する中古釣具の日本最大級チェーン★社割は最大20%オフ 正社員
月給20万円~28万円+賞与年2回 【年収例】400万円/27歳(入社7年)北海道、東北、北陸、関東、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄にあるいずれかの直営店
神戸ヤクルト販売株式会社
事務 ★未経験歓迎|完全週休2日制|東証一部上場企業「ヤクルト本社」の関連企業 契約社員
月給18万3000円以上 + 賞与年2回 ※経験・能力をふまえ決定。兵庫県三田市中内神字馬場東1040-2(最寄り駅:福知山線「広野駅」)★転勤なし/交通費の支給あり!
双日九州株式会社
営業(産業用機械の仕入れから販売までをお任せします) 正社員
月給25万5000円~+残業代全額+賞与年2回長崎支店/長崎市桜町5-3 大同生命長崎ビル9F(桜町駅より徒歩3分)

会社名株式会社ププレひまわり

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン