株式会社ププレひまわりの成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))

株式会社ププレひまわりの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ププレひまわりで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを335件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ププレひまわりへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:比較的にはやくに役職を頂くことができ、早い人は2年目くらいで店長につく。比較的には同業界でも早い方だと思われる。やる気があればその分出世は早く評価してもらえる点は良いと思う。ドラッグストア業でもやりがいを見つけられれば充
教育・研修:社内の教育・研修制度が大変充実しています。登録販売者の資格取得は必須になりますが、取得に向けてのフォロー、取得後のフォローもしっかり行ってくれます。その後は、マネジメントコース、ヘルスカウンセラーコース、ビューティーカウンセラー
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ ヘルスカウンセラー
1.8
成長・キャリア開発:資格を取らないといけなかったのでそこは勉強になった。それ以外は特別成長を感じることはなかった。働きがい:正直全くなかった。
働きがい:色んなカテゴリーの物が置いてあり色んなお客様と触れ合うため、知識は幅広く身につきます。お年寄りを相手にすることも多く、対応の仕方も自然と身につきます。
4.9
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】勉強熱心、プラス思考、前向き、チャレンジしたい思いを持っている、すぐ行動する。
働きがい:提案した薬で元気になってもらえると嬉しいです。お客さんとの対話が唯一の癒し。売ることを考えると病みます。
教育・研修:ドラッグストアという業態のため、登録販売者の資格取得が必須です。我社は教育・研修に力を入れており、資格取得から資格取得後のフォローアップ研修も実施しております。それは、お客様にご満足頂ける説明ができ、納得して商品をお買い求めいた
教育・研修:化粧品担当をしております。未経験で知識が無い状態からでも、しっかりとした研修制度と、その後の毎月のセミナーでのフォローがあるので安心して知識を身に着けることが出来ます。また、学んだ内容はすぐにお客様との接客の中で活用できるので、
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長を感じる事が出来ます。コースにもよりますが、一般社員から副店長を経て、店長を経験するまで約3~4年程度です。任される仕事の幅が広がり、自分自身の成長を感じる事が出来ます。同時にやりがいもあるので、やる気の
教育・研修:教育・研修は充実していると思います。ですが、それ以上に出店が続くため、経験不足でも店長になってしまうということがあります。それ故に、せっかく店長になったのに退職してしまうということがあります。もう少しゆとりをもった教育が出来ると
教育・研修:入社2年目からコース選択がありますが、どのコースに進んでも、育成~完了後も定期的なセミナー、MTの場が設けられており、教育制度は整っていると思います。また、そのような場で、上司や同期社員と頻繁に顔を合わせるので、今の悩みや不明点
教育・研修:社員の教育体制が整っています。入社後すぐの研修はもちろん、2年目以降も各種セミナーがあるので、常に学ぶ機会があります。また、「教育」ではなく「共育」というのもポイントです。学ぶ側だけでなく、教える側も共に成長できる、共に育つこと
成長・キャリア開発:良い点に書きましたが、比較的早い段階で店長職につくかたがいます。そのことで、まだ店舗運営上スタッフの指導に自信が持てず悩んでいる方がいます。しかし、横のつながりがしっかりありますので、他の店長や上長に相談し解決できること
教育・研修:研修の多い会社で、化粧品・医薬品の研修も充実しています。特に化粧品に関しては、発売前の化粧品の商品意識を学べ、実際に使用する事もできますので、私のように化粧品が大好きな方には、とても勉強になり、お客様のため、そして自分のためにも
教育・研修:ひまわりでは人材の育成に力を入れており、社員の成長をサポートしてくれます。入社後の様々な研修で資格も取得できます。また、正社員の平均年齢も29.8歳と若く、若い社員が活躍しております。そういった若い社員にもいろんなチャンスがある
教育・研修:教育制度が確立されているので、仕事をしながら自らを高めることができる。登録販売者資格取得に向けての教育体制も整っており、取得後のセミナーもあるので医薬品の知識がしっかり身に付けることができ、お客様に的確な商品をご案内する事が出来
成長・キャリア開発:年功序列ではなく、成長できる点です。大変なことも多くありますが、その反面嬉しいこともたくさんあります。責任のある仕事を任されて、やり遂げた時の達成感は何とも言えません。やる気があればどんどん上の役職が狙える会社です。
教育・研修:教育カリキュラムがしっかりしている。学びたい分野を選択でき、専門的に学習することができる。また取り組みに対して決められたことばかりでなく、自分の考えのもと実行でき、結果が出るとで自分自身の成長に繋がる。
成長・キャリア開発:仕事内容も様々で、幅広い方と関われることで自分自身の成長に繋がっている。良い意味で先輩や上司とも話しやすい環境で業務でつまづいたりしても助けてくれとても恵まれた環境で仕事が出来ていると感じる。
教育・研修:社内教育はとても充実している。自分自身のスキルアップは測れると思う環境であり、特に専門知識についての講座は全社員必ず受ける制度がある。常に最新の情報を習得することもできる環境になっている。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人が足りていないため、2年目でも二番手として働き必然的に責任感や、やらなければいけない仕事、その優先順位等を見極められるようになってくる。
教育・研修:研修が多く勉強する機会が多い為、自己成長が出来る。ドラッグストアの為、資格取得も出来る。若くても頑張れば評価され出世することも出来るので頑張りがいのある職場です。
働きがい:ものを店舗に並べて、レジを打って、お客様にはよくわからない理由でクレームを頂いたりする。作業も単調なためとにかく飽きる。
成長・キャリア開発:管理栄養士手当がつくため、期待していたが実際は管理栄養士業務はなく、持っているだけになっており意味を感じない。
働きがい:人とのかかわりが多く、スタッフの成長を感じる時などにやりがいを感じます。
働きがい:若い年齢の方にはチャンスがある企業です。入社半年で資格を取得出来るチャンスがあります。3年目以降は店長職を含め上位職になれる可能性が高いです。
近年、労働組合の活動が活発化してきています。色々な工夫で組合員に還元するイベントがあり
働きがい:若い方にチャンスがある会社です。
早い時期に上位職に就くチャンスがあります。
新卒者に対しても優遇されていて、勤務時間、勤務シフト、休日、セミナーなど他の企業と比較しても環境は整っています。
2.9
教育・研修:社内教育はしっかりしている。しかし、休みを使って参加しないといけない。また、資格者に関してはその研修に参加しないと、資格手当てが貰えないので確実に休みが減ってしまう。ただ研修参加費がいらないので、その点では良いかなと…。
2015年時点の情報
教育・研修:店舗だけでは習得できない接客に必要な知識をセミナーを通じて習得できることができる。それを自らがなりたい方向で勉強ができる。そのためなりたい自分に向けての力をつけることができ、店舗で実際にその知識や技術で接客することでファンを作る
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人間関係が良い会社なので、上司や先輩とプライベートで遊びに行く人も多いです。相談は、仕事で目標に届かないときの対策の事から私生活での彼女の事や遊びの事まで私はよく話していました。本当に
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはあります。というよりも契約社員は基本、パート採用を行う、又は契約更新時に契約社員に成る。といった感じなので契約社員は「働く時間の長いパート」というイメージで責任などは他の時間の短いパートと変わ
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に対しての意見や提案はしやすいです。自分の提案に対しての結果予測が的確に出来ていれば、ほぼ提案を実行させてもらえます。最初から聞く耳を持たない。という上司はいないと感じています。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム(店舗)での成果を重視します。店舗に与えられた目標を達成させる為に、スタッフに趣旨を説明し販売への声かけなど手順を教えて全員で販売を行います。個人だけでは目標達成は出来ません。
4.7
2013年時点の情報
働きがい:やる気がある社員は店長に新卒入社でも早い人は2年目になる人もいます。
店長として店舗を任せてもらえるので自分の案を具現化出来るのでやりがいはかなり高く、自分次第で店舗の雰囲気、売上、粗利が大きく変わります。

教育・研修:【周りからのサポートについて】ビジネスとして教育...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】3ヶ月間は保証給が...続きを見る
働きがい:一つの部門に対しての数値、教育などの責任を与えられ...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】期待しないほうが良い...続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュール...続きを見る

株式会社ププレひまわりの回答者別口コミ (48人)

• 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 店舗運営部
  • 一般社員
    女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 300万円以下
3.12020年時点の情報
  • 店舗運営部
  • ヘルスカウンセラー
  • 小売
    男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ ヘルスカウンセラー/ 301~400万円
1.82020年時点の情報

株式会社ププレひまわりの求人リンク

ドラッグストアの店舗運営スタッフ ◎転勤なしの働き方可/残業平均月14.5時間/月8~9日休み
正社員
月給18万円~30万円+住宅手当(月3万円まで)+資格手当★賞与年2回支給!岡山・愛媛・島根・鳥取・香川の店舗★U・Iターン歓迎、転居を伴う転勤なしの働き方も可能!

株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(買取営業)★未経験歓迎|11年連続売上UP|月収例50万円(入社半年) 正社員
月給23万円~32万円+各種インセンティブ+賞与年2回【年収例】一般/550万円全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上 ★希望勤務地考慮 ★U・Iターン歓迎(社宅あり)
日本ヒルティ株式会社
工具メーカーのコンサルティング営業★月給29万円以上・直行直帰OK・WEB選考で完結 正社員
月給29万円以上+月次インセンティブ※賞与は別途支給仙台、首都圏(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)、静岡、愛知、福井、大阪
日商エレクトロニクス株式会社
インフラエンジニア(システム基盤構築) ◎東証一部双日グループ/福利厚生充実 正社員
月給26万9000円以上+賞与+残業代全額支給大阪府大阪市北区梅田3-3-10梅田ダイビル18F
第一ゴルフ株式会社
ゴルフショップの販売スタッフ ◎未経験歓迎 ◎ゴルフクラブのフィッティングなどを担当! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回 <年収例>420万円(29歳/入社6年)兵庫県伊丹市、大阪府箕面市・堺市の各店舗 ※希望勤務地を考慮、転居を伴う転勤ナシ、車通勤OK!
株式会社モモセ歯科商会
歯科材料のルート営業 ★創業より75年の老舗商社、福利厚生充実!定着率90%以上! 正社員
月給20万円~28万円 【年収例】520万円(32歳)九州営業所/福岡市博多区那珂6-24-21 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。

会社名株式会社ププレひまわり

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン