株式会社丸菱の社風・企業理念・組織体制

熊本県上益城郡 益城町大字宮園788
丸菱の社風・企業理念・組織体制をご紹介!丸菱で働く社員や元社員から、丸菱の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営陣が従業員に対しての興味がない。そのため、利益重視の経営となっており、当然のこととしてESは低く、働きやすさとは方向の違う方へ進みつつある。 参考になった!0
良い点
企業文化としてはあまり良い点は見られません。歴史を振り返れば創業者である元会長の人が育ててくれたという言葉は今の社長には? 参考になった!0
気になる点
退職率が非常に高く、常に求人が出され、人事部門は面接、入社の対応で忙しく働いている。人が辞めていく理由はいくつかに限られているが、会社側がその改善に着手する事はなく、原因となっている人物が重用されたりしているので、今後も改善される事なく、転職回数増加機としての機能を果たしていく事と思われる。 参考になった!0
良い点
人が多く入れ替わるので、新たな人脈を作ったり、新たな知識を得るには良い環境という事もできるかもしれない。 参考になった!0
気になる点
役員も含め長期雇用されている人はプロパー(新卒から雇用されている人たち)が多いため、他社の文化や異文化に対しては抵抗感が強いです。変化をしなければ社長も言いますが、実際に社員の反対少しでもあるとすぐに意見を翻してしまいます。 参考になった!0
株式会社丸菱
株式会社丸菱と同業界のおすすめの会社