株式会社マクシスエンジニアリングの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業手当は全額つきます。働けば働いた分だけ給料に跳ね返ってく

口コミ投稿日:2019年09月20日
社内制度:決まり事など書類などで纏められているがきちんと守られておらず、出張費な

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:定時日以外は朝から22時までの勤務も多く、これも請負と派遣で

口コミ投稿日:2018年04月18日
勤務時間・休日休暇:実際の休日日数は年間100日以外になることがある 役職がつくと

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:年に土曜日に研修(強制出勤)4日自主勉強(半強制出勤)4日あ

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:特になし。年に土曜日に研修(強制出勤)4日自主勉強(半強制出

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:派遣先の休みにあわせますので休みは多いと思います。有給もとり

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:人によって(勤務先)によっては出張の多い企業への派遣や受託も

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:2ヶ月に1回程度、給与の出ない出勤日があります。拘束時間も朝

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:プライベートとのバランスも派遣先が次第になると思います。家でも

口コミ投稿日:2017年07月02日
勤務時間・休日休暇:派遣業務の場合は、派遣先に依存します。自社内での業務は部署に

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:派遣業務は残業時間によって評価が決まる。よって仕事がなくて、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:査定に関わる任意の土日出勤が、とても多い。内容も身になるもの

口コミ投稿日:2017年07月02日
多様な働き方支援:派遣業務の場合は派遣先との調整となります。その為、自社内にて働

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が年3回ある。GW、お盆、お正月。ほぼ崩れないので予

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:派遣時、部下に無理強いしない上司だったので、有給は取りやすかっ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:会社の上司は、有給でも2日以上連続で取ると嫌な顔をする。必ず嫌

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:派遣先によって随分異なるが、経験では1日の平均勤務時間は8時

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
勤務時間・休日休暇:勤務先によるが、残業は繁忙期であれば40時間行く場合もあった

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:じぶんじしんは派遣先で勤務していたため、休日や労働時間などは

回答者: 男性/ サービスエンジニアリング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
勤務時間・休日休暇:当時の話だが、試用期間が3か月あったが、入社して1週間ぐらい

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
勤務時間・休日休暇:請負している方は、納期前など残業増加傾向あり派遣している方は

大阪府大阪市港区波除1丁目4-39
東京都杉並区梅里2丁目2-2
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:夏期・冬期休暇と1週間は会社が休みになります。但し、休暇中の... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
メーカー・機械
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給取得率は高い多様な働き方支援:時短勤務あり副業容認無し... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区
メーカー・機械
社内制度:【社員交流のための制度】かつて有った新卒の一年先輩社員の教育... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘2丁目14-6
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:残業をやってる人は200時間とかけた外れな時間やっている人が... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:やる人間、出来る人間に偏る傾向がある。本人の問題も管理の問題... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目2-11
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響もあってか、早出も残業の強要も無く、働いた時... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1帝劇ビル
メーカー・機械
多様な働き方支援:昭和シェル石油の子会社であるので、ノー残業デーや、夏季連続休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8サンライズビル 12F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日出勤はあり得ないのでは無いかと思う。部署に... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル 11F
メーカー・機械
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】教育制度は、少しもの足らない... 続きを見る

株式会社マクシスエンジニアリングで働いていますか?