株式会社コスモテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県名古屋市中村区岩塚本通2丁目1-2MSビル 2F
コスモテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コスモテレコムで働く社員や元社員から、コスモテレコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準はそこまで良くはないと思います。
賞与はありますが、賞与という名の資格手当です。
入社してから、ほぼ、毎月の手取り額は変わらずです。資格を取得し、その分の資格手当で、賞与が増えてる感じです。しかし、賞与があるだけまだ良いとは思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
この業界の中でも低いほうだとおもいます。ボーナスはボーナスという名の資格手当でしかないものでした。ただ社員の意識は本当に高く凄く勉強になる面も多々あり、この業界で生きていく為に必要なことは多く学べると思います
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は毎年ほとんど上がりません。有給休暇は全くと言っていいほど消化不可能。1日の労働時間8時間で帰れる日は全くなし。その倍の時間働くことの方が多いが残業代は微々たるもの。
この業界は常に人手不足の為、有給休暇はほぼ取れず、サービス残業も当たり前。負の循環の連鎖です。
勤続年数が短い理由を根本的に考え改善しなければ会社の発展はないでしょう。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 27.0歳)
株式会社コスモテレコム
流通・小売関連/その他