株式会社アイテムの会社の強み・将来性

大阪府大阪市西区新町1丁目33-23
アイテムの会社の強み・将来性をご紹介!アイテムで働く社員や元社員から、アイテムの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新しいことに次々チャレンジしている
企業として生き残るためには必要な要素

その結果、社員の給与は抑制されている
長期的に見ればそれも良いと感じる人にはお勧め

但し、中期的、短期的に見ると生活が苦しいというのも現実 参考になった!0
【会社の将来に期待する点】人と人のつながりと助け合いがあればうまくいくと思いまう 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】幹部の誕生日会はあるが平社員は一次会のみ参加 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒をもてなす環境で、中途は昇進は見込めない駒の1つしかない。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】仮面上だけは良好だったと思う。  辞めるとき親身になって引き留めたいそぶりを見せたのに、後々聞くと辞めさせたくて  自主的に辞めるように運んでいたらしい。 参考になった!0
この会社の社訓は「愛と正義」なのですが、「よくもまあ・・・」と苦笑せざるを得ません。いまどき通信機器の販売なんて飽和状態です。そんな飽和状態で飛び込み営業で契約なんてまず無理。常に求職サイトに募集かけてますし、社員の入れ替わりもかなり激しいです。 参考になった!0
2009年頃
会社自体はNTT・KDDIに強いつながりがある(実績的に)ので安定企業ではある。施工部隊もしっかりしているので、他社の様に、受注した後のメンテナンスはほったらかし・・みたいなことはありません。
営業するにはあんしんかも。 参考になった!0
株式会社アイテム
不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社アイテムと同業界のおすすめの会社