豊田通商システムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SI事業部

口コミ投稿日:2023年11月07日
会社がUdemyという資格取得の講座に補助を出してくれた記憶がある。
私の場合は資格の受験料等も部署が出してくれた。

会社規模に対してかなり大規模案件に携われるため、働きがいは感じられる場合が多いのではないだろうか。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:やる気がある人は成長できると思います。ただITといっても商社

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:資格取得のためのお金も会社が多く出してくれるため、勉強しやす

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:自己研鑽の補助がでます。研修

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
成長・キャリア開発:カフェテリアプランで、資格取得にかかる費

回答者: 男性/ グループ企業営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:成長は間違いなくすると思います。ただしトヨタでのお作法をベー

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】評価されにくい部署に配属されたこと、頑張った分だけ公

口コミ投稿日:2016年08月07日
教育・研修:有償の研修も比較的自由に許可される。強制的に受けさせるような研修は意

働きがい:商社系かつユーザー系SIerなので、常に世の中の最先端のソリューション

教育・研修:会社組織を維持するための基本的な研修制度は揃っているが、最先端の業界

教育・研修:【周りからのサポートについて】既に病んでいる社員が多く、主導権をとっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派閥が外れると目指せません

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの数字重視。 悪いからといって特に個

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:上司から資格取得の指示がたまにあるが、それ以外は自身で計画し取得する

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:研修は定期的に行われる。 参加は自由だか、役職や職務次第では絶対に参加

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:社内での仕事は少なく、客先常駐の作業が主になる。 それにより、配属先によ

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:何と言っても、大手での作業を企画から参加し行えるため、他では

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:大きな仕事を行える点。 配属先が大手のため、予算が多く規模の大きな仕事を

口コミ投稿日:2019年02月06日
成長・キャリア開発:親会社から受託した業務をこなす部署にいたので、社内で成長した

東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【実績に対する評価・報酬】ヒット作でしたら、賞与に還元されま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】外部から講師を招き職長教育。進入社員研... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目5-2BUREX麹町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自身のスキルの一歩先を行く立場で案件に参画させていただけるた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やりがいをかなり感じる人と、全然感じない人の2極化になると思... 続きを見る
山形県山形市松栄1丁目5-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新入社員は最初の数ヶ月研修に出されます。それを越すと滅多に研... 続きを見る
東京都千代田区神田トーセイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社では自ら進んで新たなことに挑戦するようにしないと基本... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目13-12住友不動産新宿御苑ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:最近はアジャイル手法の教育に力をいれており、他のアジャイルと... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:現場を希望する際、新しい言語などに興味がある分野があればそち... 続きを見る
千葉県松戸市早稲田ビル 2F
東京都中央区新富1丁目9-1新富 191
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

豊田通商システムズ株式会社で働いていますか?