表示灯株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル8F
表示灯の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!表示灯で働く社員や元社員から、表示灯の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
しっかり休めます。土日祝日と間違いなく休めるのでそこは安心していいと思います。結果がともわなくとも休めるんじゃないでしょうか。 参考になった!0
良い点
土日祝日は、基本的に休みだった。年間休日も一般企業とほぼほぼ同じ位あった。休みに関しては、特に不満はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
9時始業だけど、実際には、8時40分に、ミーティングが始まるので、それより前に会社に居なきゃいけない。 参考になった!0
良い点
休みは多い方だと思います。休みを休みに出来るかも自分次第です。 参考になった!1
気になる点
「残業はしない」ことになっているようだった。申請・報告をしているのを見たことはない。普段の営業は直行直帰のため、その個人によって管理されるため、フレックスに近い。週末の報告書の提出の際に、営業後に行われ、次週の資料作成も行われるが、その際は定時で上がることは難しい。 参考になった!0
気になる点
数字を出していれば休みは取りやすくて、数字が出て無いと休みづらい。兎に角数字なので良い人は休むし、悪い人は休み返上していました。そうなるとモチベーションが下がり、悪循環。どんな時も、減り張りが必要だと思います。 参考になった!0
良い点
稼ぎたい人には、オススメします。多分ここで我慢出来たら他でも通用すると思います。兎に角稼ぎたいなら簡単明瞭。コツを掴むのは、個人差がありますが掴んでしまえばこっちの物。自分のやる気次第でどうにでもなりまし。モチベーションを持ち続ければですけどね。 参考になった!0
良い点
普通に土日、祝日は休めていたので問題はない。有給は消化前に退職したので判らない。休日出勤に関しては、「ある」人もいた。それに関しての代休があったのかは不明。いずれにせよ判断できるほど会社にはおらず、不明点が多い。 参考になった!0
気になる点
基本的にタイムカードなどはないので、自己申告。しかも月に一度にまとめて書く、という訳のわからないシステム。また残業は形上認めるとしているようだった。が、どう考えても残業せざるを得ない指示だったが、私は認めてもらえなかった。→正直に記入すると、何かしら言われそうな雰囲気はあった。 参考になった!0
良い点
全ての仕事において、結果も含めて自己管理が求められますので、残業はやらされている感は全くありません。 参考になった!0
表示灯株式会社
マスコミ・出版・広告関連
表示灯株式会社と同業界のおすすめの会社