日本コンベンションサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 人事事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事部

口コミ投稿日:2023年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間なので通常よりは早く帰れるはずだが、残業して

回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:フレックスなので柔軟だが、忙しすぎて利用できない。普通に早朝

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:土日は部署によっては、出勤になることもあります。振休をとる制

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:イベントや学会が土日祝に行われることが多いため、土日祝の出勤

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:定時で上がれることもあるが、イベント前では作業が立て込み、深

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:おやすみを取得したあと、個人の仕事がたまりやすい点。営業がか

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:おやすみは取りやすい。社員に個人裁量で仕事をまかされているの

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時半~17時半となっています。ただ、繁忙期は、

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:時間外が多い分、土日祝日でも、疲れが残っていて、あまり休めた

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:働き始めたころは、それほど残業もなく、いいところだなと感じて

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:【社員交流のための制度】特にありません。それぞれ所属している部署のフロ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時半から17時半の7時間勤務でしたが、繁忙期の

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:【社員交流のための制度】同じプロジェクトで仕事をしていても、メンバーと

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇に関しては、7月~9月の夏休みのみです。それ以外の時

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:自分が担当している業務をこなすことは大切ですが、その反面、どう

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:他社派遣スタッフとして期間限定の業務で就業していましたが、休

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤が恒常的にあるところなので、振休を取っている人

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフの場合、休日出勤はありませんでした。ほぼ、土日は

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフの場合、土日祝休みなので、休日出勤はありません。

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務によりけりですが、日によっては早く上がれる日もあります。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:閑散期は、定時上がり、少し残業しても早く上がれる。そのような

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフの場合、土日祝の休日出勤がなかったので、比較的、

回答者: 女性/ 研修サポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、勤務時間ともにワークライフバランスは自身の業務量次

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:派遣社員である限り、休みたい時に休めます。長期で有給休暇と普通

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:朝はゆっくりですので、通勤ラッシュの電車に乗るのが苦手な場合

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:大企業のように働き方の制度みたいなものはありません。所詮は中小

口コミ投稿日:2019年09月17日

回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:原則、コスト面からも派遣社員には残業させたく無い社風なので、

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:朝7時から、夜11時まで仕事をしても残業を付けられます。サー

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:休日にイベントをすることが多いので、運営担当に入っている人間

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:学会大会の運営に入ると、土日が潰れます。他のチームの運営を手

大阪府大阪市城東区放出西2丁目17番19号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業についてもしっかり管理されているので働きやすい... 続きを見る
愛知県名古屋市西区上名古屋一丁目11番地19号
その他・その他
多様な働き方支援:最初は覚えることも多く、人のペースに合わせる必要があり苦労も... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
その他・その他
回答者: 女性/ 映像ディビジョン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって大きく異なる。映像は秋と春は残業がかなり多くなる... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区南町1-1日本生命川崎ビル8階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:日勤の場合は、8:15~17:15までの勤務となり、残業もほ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋5-1-25
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業はしたらした分だけ残業手当として付くので、残業が多い部署... 続きを見る
東京都足立区千住関屋町1-15
その他・その他
勤務時間・休日休暇:9時から18時となっているが、実際は8時半には朝礼が始まって... 続きを見る
東京都港区高輪1丁目3-13NBF高輪ビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。残業はかなり多い。22時以降でないと残... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目6-28オクタス西天満ビル 6F
その他・その他
社内制度:社内制度がしっかりとしていて、ボーナスであったり、残業であっ... 続きを見る
東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ8F
その他・その他
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業をした人の方が偉いなどといった考えはなく、特に気を使わず... 続きを見る
兵庫県高砂市
その他・その他
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 明石営業所/ 平社員
勤務時間・休日休暇:4直で仕事をすると休みは多い3直だと休みがない3交代もしくは... 続きを見る

日本コンベンションサービス株式会社で働いていますか?