株式会社MARRYMARBLEの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 映像ディビジョン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
場所によって大きく異なる。映像は秋と春は残業がかなり多くなる。誰も就業時間に立ち上がらない。

場所によっては積極的にリモートワークを取り入れて行っている。結婚した人も増えてきたので時短勤務も増えてきている、雰囲気はよくて急な早退もそこまで苦ではないと思う。副業は禁止。

回答者: 女性/ 映像/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
勤務時間・休日休暇:休暇はきっちり取れます。繁忙期で万が一取得できない日があって

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日出勤はあります。お客様のためと思えば通常よりも忙

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:ウエディングに限らず映像業界は残業が多いと正直感じております

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本いつでもとれますし、もちろんアルバイトにも付与

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になれば残業もございますが、色んな映像会社の話を聞くと

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期が春と秋にあるので、その時期はどうしても社員は残業時間

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:休みもしっかりとれていますので、自分の趣味の時間にも時間が使

口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2日とれており、夏休や年末年始休暇、記念日休暇

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:ブライダル業界特有ですが、秋に結婚式が集中しやすいため、繁忙

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスなど融通が利くとより働きやすくなると思う

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の残業時間は部署によってまちまち。60時間以上の残業が

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:年間通して120日の休暇がある。その中には、「記念日休暇」や

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:「閑散期」と言われている時期に無理やり早く帰らされるため、繁

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:「記念日休暇」というものがあるが、あるだけで使っている人は殆

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:「記念日休暇」や「リフレッシュ休暇」など、休暇については充実

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:1日8-10時間ほど。いそがしい時期(春、秋)はもう少し増え

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:ブライダル業界なので、当たり前ではあるが、春、秋の業務量は、

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:有給を取れと上司が言ってくれるが、言う上司が有給を取っていな

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:大体8時間から10時間ほど。いそがしい春、秋になると、もう少

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:いそがしい時期はすこしだけ残業時間が増える。ブライダル業界な

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】OJT(社員総会)表彰や交流会などスタッフ同士

口コミ投稿日:2019年01月28日
社内制度:個人単位で行なっている業務が他部所には全く見えていないので飲み会で前に

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:休日日数が足りない場合翌月に代休を強制的に取らされますが仕事

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので週休2日で確実に休めます。仕事のスケジュールで

口コミ投稿日:2019年01月28日
社内制度:インセンティブで評価制度が導入され、先輩、上司、後輩、他部所の同期など

口コミ投稿日:2020年02月11日
社内制度:【社員交流のための制度】月初に社員アルバイト参加の各拠点をスカイプで繋

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:夏と冬の閑散期に特別休暇を5日ほど取れました。必ずいただける

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:ブライダル部門に配属された場合、閑散期は全く残業が無い日が続

回答者: 男性/ 映像制作等/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月04日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は社員の人はギリギリまで帰れないイメージです。多様な働

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは比較的休みやすいが、人手が足りなくなると出勤して

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは残業した分しっかりと残業代がでるが、繁忙期は残業

口コミ投稿日:2016年04月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイトでも有給がいただけ、毎年増えて行くのでとても嬉しい

口コミ投稿日:2016年04月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期なので仕方がない部分はありますが、途端に休みが取れなく

大阪府大阪市西区京町堀1丁目4-16センチュリービル 3F、4F
その他・その他
回答者: 女性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇もとりやすい。多様な働き方支援:在宅は週に2回まで可。し... 続きを見る
1.9
兵庫県加古川市
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理総務部/ 課長
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが、全体的に残業は少ないです。休暇につ... 続きを見る
大分県大分市高松1丁目2-27サンオブサンエージェンシービル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年間休日が90日前後しかない!隔週で日、月が休みなだけ!祭日... 続きを見る
東京都品川区大崎1-2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 21階
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇はかなり取りやすいと思います。どんどん消化していってくだ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島2丁目14-6新大阪第2ドイビル6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:個人のお客様向けのお仕事なので、お話の状況によっては、勤務時... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目11三洋安田ビル
その他・その他
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機械
勤務時間・仕事量:出張が多いです。土日がつぶれたり、海外とネット打ち合わせして... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目2-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:最初は9時21時くらいまで働いていたが、半年経過後労働基準監... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-3-14 恵比寿SSビル3F
京都府名古屋市中区丸の内3-18-22フェイマス丸の内3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:営業なのでもちろん世間のお休みとは真逆。有給も取ろうと思えば... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目8番25号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署にもよるとは思いますが、残業についてはクリエイティブ業に... 続きを見る

株式会社MARRYMARBLEで働いていますか?