日本コンベンションサービス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業、休日出勤が恒常的にあるところなので、振休を取っている人

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性社員は部署によって、多いところも中にはあります。(メディカ

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:個人用ロッカーがないので、私物を置くスペースがありません。また、社

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:出展者に関するデータ入力、チェック業務等、今までの経験が生かせるので、

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフの場合、休日出勤はありませんでした。ほぼ、土日は

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:今までの事務経験が生かせるという点では不満がありませんでした。また、最

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:企業関係のイベントを扱うところで、面白そうだなと感じたか

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:派遣スタッフなので、いつ終わるかという不安が付きまとう。また、期間

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:お子さんがいらっしゃる時短勤務の社員さんがいますが、お子さんの

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:やり方は教わりますが、その後は個人任せのところが多いです。また、今まで

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:男女問わず、人間関係は悪くありません。また、部署に寄りますが、女性

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:全体的に掃除が行き届いていて、気持ちがいい。また、備品に関しては、

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:人にもよりますが、親切な人もいれば、気が強い人も中には

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフの場合、土日祝休みなので、休日出勤はありません。

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:今までの事務経験(チェック業務、入力作業等)が生きる点、出展者側のお客

口コミ投稿日:2018年11月27日
会社の安定性:今は、2年後のオリンピックなどに向けていろいろありますが、それ以降

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】最初のうちは、相談しやすかったのですが、途

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:派遣で働いているので、交通費は、時給に含まれます。時給は悪い方ではあり

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:?机がきれいで、広めであること。?備品はある程度充実されていますが

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務によりけりですが、日によっては早く上がれる日もあります。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:閑散期は、定時上がり、少し残業しても早く上がれる。そのような

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:今までの経験を生かせる事。データ登録、チェック業務等多岐にわたりますが

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:今までの事務経験が生かせること。また出展社の担当者から、メールまたはお

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:冷蔵庫はありますが、容量が小さいです。人数も多いので、出来ればもう少し

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:派遣スタッフの場合、土日祝の休日出勤がなかったので、比較的、

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:今までの事務経験を生かせる点がよかったです。(例:出展社データのチェッ

回答者: 女性/ 研修サポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、勤務時間ともにワークライフバランスは自身の業務量次

口コミ投稿日:2021年06月08日
女性の働きやすさ:女性が多く、男性より活躍しているイメージを持ちました。年功序列

口コミ投稿日:2023年10月18日
企業カルチャー・社風:契約社員なので雰囲気すらわからない。ただ、割と融通をいろい

口コミ投稿日:2021年06月08日
給与制度:契約社員形態で3ヶ月働いたがキャリアを生かして即採用、希望額(時給)で

口コミ投稿日:2021年06月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:契約社員形態での入社で初めての形態。その形態に至

口コミ投稿日:2019年09月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】一つのデータを触るのが一人ではないので、狂いが生じたり

口コミ投稿日:2019年09月17日
仕事内容:エクセルが得意ならば楽な職場です。データの整理が多く、コツコツ作業が苦

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】長い付き合いのある教授の主催する学会などの契

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:事務用品は製薬会社からのノベルティがもらえることもあり、自分で買っ

日本コンベンションサービス株式会社で働いていますか?