株式会社ニチイ学館の会社の強み・将来性

東京都千代田区神田駿河台2丁目9
ニチイ学館の会社の強み・将来性をご紹介!ニチイ学館で働く社員や元社員から、ニチイ学館の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】適材適所、といったことを考えず、不足しているところにととりあえず人をあてがっている感じです。入社する側の意欲や希望などは取り組んでもらえません。 参考になった!1
気になる点
入れ替わりが激しく、知らないうちにやめている人が多いため、職員一人ひとりの名前を未だに覚えられない。 参考になった!0
気になる点
支店は入社する人に対し上手く言葉を並べているが、現場の声にもっと耳を傾け、観察する必要がある。でないと現場からの不満は消えないと思う。 参考になった!0
気になる点
人材不足の部署に人を投入せず、新しい部署の入札を落として横に横に広げていきます。そのため、既存の部署は手薄でスタッフは疲れて辞めていくので、とても悪循環です。 参考になった!0
良い点
全国に支店を展開しており、医療事務、介護、英会話など、業務も幅開く行なっており、安定していると思います。 参考になった!0
気になる点
人の入れ替わりは激しいと思う。中途採用もたくさんいるが結局辞めて行く人も多いと思い。上の保育士の質がよくないから当たり前かも知れないが。上に立つ人は本当に大事だと痛感した。他の園はどうかわからないが、働いた園ではそう感じた。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】同じような病院で働いたことのある方は、やはり早く業務を覚えていろんなことができています。そういった形は人間関係に問題がなければ、長く勤めていらっしゃいます。1番は人間関係です。 参考になった!0
気になる点
拠点を増やし続けているが、準備期間が短く、ヘルパーも集まらず、事業所番号もないまま営業に行かせるので、ケアマネが仕事の依頼をしてきても結果的に信用を落としている不安がある。福祉用具に関してもオリジナルブランドを推し進めていくので他所より割高。オムツ等も利用者に送料負担を強いている。申し訳ない 参考になった!0
良い点
介護業界で一番大きな会社と自負している。拠点を増やし続けている。CMとか力を入れている。制服が目を惹く 参考になった!0
気になる点
いかにルールに従って非生産的な挙動を許容するかのみに評価は依存しており、公平な評価制度は存在しないが昇進は能力は不要なので迎合できれば容易。 参考になった!0
株式会社ニチイ学館
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ニチイ学館と同業界のおすすめの会社