YKKAP株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 業務企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:忙しい職場でも休みが取りにくいということは無かった多様な働き

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は決まっており、休暇も決まっている。有給などもとりや

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産技術部

口コミ投稿日:2020年06月02日
多様な働き方支援:昨年度から経費削減のために残業時間を減少させるような働きかけが

回答者: 男性/ 組立工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工機技術本部

口コミ投稿日:2020年07月21日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は一般的な会社レベルであると思います。勤務時間も一般

回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ビル建材事業部

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:リモートワークが主流建設業ならではで現場の仕事にかかわると残

回答者: 男性/ 直販/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
勤務時間・休日休暇:営業は顧客ありきなので休日の展示会には出席必須。売上にかなり

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:事業所や部署によって様々でした。事務職は残業は殆どなく定時で

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:年間休日は124日です。部署により、休日に展示会やセミナーを

口コミ投稿日:2019年03月29日
多様な働き方支援:働き方改革と銘打って業務改善の部署を設けているが、実感として何

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスかなり取りやすいと思う。朝は早いがその分

回答者: 男性/ カタログ制作室 チームリーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては常に気を配られていると思う。多

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが取得しやすいように思う。最近はチーム内でのフォ

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間が大きく異なる印象。請負部門の負荷ばかり

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:平均的だとは思いますが、120日を超える休暇が与えられます。

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:部門ごとに推奨される公的資格や検定試験が設定されており、合格すると難易

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:定時は9時から17時40分です。繁忙期には多少増えることもあ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:人に頼った仕事が多く、一部の方の残業が多くなっているように思

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、特別に言うことはありませんが普通の会社と

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制や在宅勤務制度を使うことができます。フレッ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇20日取得を全社的に進めていますがなかなか全員が取得

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休み、冬休みに有休をくっつければ取得でき

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間の削減に向けて、フレ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:1ヒノ勤務時間は8時間で、お昼もしっかり休憩できる。残業は多

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】管理職養成型のマネジメントコース、専

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:完全にホワイト企業である。週休2日休み、有給等については、そ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当ては全額支給されますが、残業しない

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:一方、管理職は見なし残業なので残業代の支払いはない。深夜残業

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:営業系はお客様の仕事関係で出社することもありますが、自分の裁

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時退社を促されており、ノー残業デーも設定されてい

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】一般社員が自己申請出来るチャレンジ昇格

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:有給などは比較的取りやすい。休日出勤時は、なぜかいつもは社服

口コミ投稿日:2019年06月26日
多様な働き方支援:フレックスタイム制を導入しており、在宅勤務も可能。有給休暇は部

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:取引先によっては土日に出勤する事が稀にあるが、代休取得や、時

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:色々な休暇制度が用意されているので、介護している人、育児をし

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:いつもが会議前になると、急に上司が張り切りだし、遅くまでまや

和歌山県西牟婁郡上富田町
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 操業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二事業部
勤務時間・休日休暇:年間休日120とあるが夜勤明けも入れてなので実際はゆっくり休... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目2-15カサベラ花隈 301
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常に納期が迫る忙しい状態だったので、余程じゃないと有給を取る... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ サブチーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤や時間外労働は基本ありません。残業する場合は、規定の... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 21F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:8時5時の基本的な時間帯です。残業は、業績等の時と場合により... 続きを見る
東京都渋谷区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:シフト制だが希望すれば土日も休むことは出来るが、休日にも店舗... 続きを見る
大阪府八尾市若林町1丁目76-2
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先にはよるが、休日出勤などはない。ただ長期休暇は取れない... 続きを見る
岡山県倉敷市児島赤崎1丁目13-4
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:イベントが多いので、休みたい時にイベントがあると取りにくい。... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5番27号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。たまにお客様が閉店間際にいらっしゃると残業に... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 販売
勤務時間・休日休暇:シフト制のため調整が効き、スケジュールは立てやすかったと思う... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制なので、希望休はしっかりとらせて頂けました... 続きを見る

YKKAP株式会社で働いていますか?