YKK AP株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田和泉町1
YKK APの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!YKK APで働く社員や元社員から、YKK APの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業種にもよるが、管理系は比較的調整しやすく有給休暇は取りやすいと思います。100%取得している社員も多くいます。また計画年休というシステムがあり年間最大4日間連続して取得可能です。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
休みが多いが感じがする。また旅行など連続3日以上休み事はかなりきらう。また仕事の負荷によっては出勤日と休日を振り替えさせ急に休みになったり出勤になったりしてなおさら計画を立てて休みが取れない仕組みを創り出している。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
ほぼ年間通して週休2日制で有給休暇は勤続年数ブラス7日。また計画を立て年給取れる4日があるため休みは多いとおもう。しかしながら給料は平均して低いため休みが多くてもあまり楽しくはない感じがする。また旅行など連続3日以上休み事はかなりきらう。
気になる点
きちんと管理されているが、残業をせざるをえない。個人の都合が優先されない。きちんと残業や休日出勤の労働時間制約が管理はされているが、気が休まらずストレスが多い会社である。他とくに気になる点はありません
気になる点
あまりにも少数精鋭過ぎて、休みが被り、休みを取らなきゃいけない状況でも、休めない時がある。しかしながら、有休申請が上記の状況が無ければ比較的取りやすい環境では有ると思う。交代要員等の人材育成すれば、もっと取得率は上がると思う。
気になる点
残業が多い。ほぼ毎日。残業手当は高いので給料面では、不満はないが、残業ありきで仕事が進められるので、平日は全く時間がない。
挙げ句、残業時間の抑制を謳ってくるので、仕事の優先順位を間違うと、あっという間に仕事が溜まる。
良い点
特に不満は無く完全週休二日でした。忌引き等長期欠勤に対しても充実しておりました。
良い点
特に請求は無く自主的に皆おこなっていた様でしたまた周一ノウ残業デイを設定しておりました。
YKK AP株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連