株式会社東和システムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月03日
研修は3ヶ月間と比較的長く実施される。その間も給与は出るため、よい会社だと思います。自身も文系出身ではありますが、未経験でも問題ない程度の研修です。ただし、男性は4月2週目から2週間泊まりで研修します。詳細は伏せますが、かなりしんどいです。

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
働きがい:割と早期から詳細設計フェーズに携わる機会が多い企業との印象を受ける事と

回答者: 男性/ web系アプリ開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:資格習得補助は一応出ます。合格した時に支払われます。働きがい

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
仕事の裁量権:現場は全てプロジェクトで動いています。これを前提に次長職以上目安で

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:毎年強制的に資格取得のための受験を受けさせられます。資格取得

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インフラ

口コミ投稿日:2021年04月10日
成長・キャリア開発:OJTと言っても、口だけ。会社として何も支援もない。残業時間

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラソリューショングループ

口コミ投稿日:2020年11月17日
成長・キャリア開発:一つのプロジェクトにずっといるので成長できてるかどうかは微妙

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:新入社員の研修は3ヶ月で未経験からが前提である。男性は宿泊研

口コミ投稿日:2019年11月08日
成長・キャリア開発:一次請け企業は上流工程(~方式設計工程まで)は基本的に行うと

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:資格支援制度はあり、会社側も特に毎年の課題として個々のスキル

口コミ投稿日:2017年05月12日
働きがい:プロジェクトの内容にも因るが、開発系は初期の工程から参画している程、本

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
成長・キャリア開発:入社時の研修以外は殆ど無かったような気がしており、所属するプ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアは発生しない。社

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のみ。但し、所属するプロ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】次のプロジェクトで技術的な解決や業務的な

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】スキルアップは個人の意識に依存。本社はわ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】人事考課はない。各部署の部門長の一任

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全く。全てOJTであり、入ったプロジェク

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ない。常に一般論であり、正論のため、今現

教育・研修:【スキルを高める取り組み】残念ながらない。そもそも技術的な欲求が低く

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】かなり希であるが、ストレス耐性が強く、

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】トラブル時の対応。顧客業務ノウハウ。

教育・研修:【教育・研修について】ない。新人研修3ヶ月と社外のjava通信教育の

教育・研修:新人研修は3ヶ月間、行われます。そこで知識が何もない状態からPGM言

働きがい:とりあえず、自分の当たったPJTの内容によってやりがいの有無が影響され

教育・研修:あってなきがごときカリキュラムであり、基本的なスキルの習得には役立っ

神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【要望の高さについて】高い。 月100時間残業、徹夜、休日... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:取りたい資格があれば、それを上長に相談することで何でも取らせ... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に合格すると資格取得手当や受験料の支給が行われます。研修... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msbTamachi田町ステーションタワーS 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:実力のあるものが上に上がれる土壌はあるが、配属されるプロジェ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目12-1ニッセイ虎ノ門ビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
成長・キャリア開発:資格取得者に対しての報奨金制度があります。働きがい:技術力が... 続きを見る
神奈川県横浜市西区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人にな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3 MMパークビル11階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒でSE・プログラマ希望であってもヘルプデスクやサポートエ... 続きを見る
富山県富山市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】商品展示会に参加した際に、私の... 続きを見る
神奈川県厚木市岡田4丁目16-1ソニー(株)厚木第2テクノロジーセンター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:比較的に仕事がやりやすいと思っています。人材教育に関してはシ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】そうではない。 やらせるだけ... 続きを見る

株式会社東和システムで働いていますか?