ソニーLSIデザイン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
研修は非常に豊富で恵まれています
実力アップにつながるかは個人の取り組み姿勢次第です

関わる仕事がニュースに出ることが普通にあるので、世の中との繋がりが感じられてモチベーション向上につながると思います

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:研修はたくさんあるので未経験でもやる気さえあ

口コミ投稿日:2020年04月17日
働きがい:比較的に仕事がやりやすいと思っています。人材教育に関してはシステムが充

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:自分のキャリアプランが描ける。キャリアに応じた教育機会や、半

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
働きがい:有名メーカーの製品に搭載されるので、店頭で自分が携わった製品をみられる

回答者: 男性/ 半導体設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 統括部長

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:自発性を発揮しなければならない社内と乱れ過ぎている組織の中で

口コミ投稿日:2023年05月23日
仕事を通して身につくスキル:身近な家電製品の機能を生み出す半導体の開発に携わるこ

口コミ投稿日:2023年05月23日
仕事の裁量権:私の経験では、統括課長職になると決裁申請、統括部長職になると決裁確

口コミ投稿日:2023年05月23日
働きがいを感じるポイント:自社で懸命に仕様を考慮して設計した半導体が、親会社のソ

口コミ投稿日:2015年10月16日
成長・キャリア開発:LSI開発を通して最先端の技術に触れられるとことろや、プロジ

口コミ投稿日:2015年10月16日
働きがい:ソニー製品にかかわるLSI開発に携われるところに、やりがいを感じる。実

口コミ投稿日:2015年10月16日
教育・研修:業務の都合さえつけば、自由に受けられる研修制度がある。そのほかに強制

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第1LSI設計部/ 係長

口コミ投稿日:2021年10月24日
成長・キャリア開発:半導体設計という特殊な業務という観点ではキャリアアップに有効

働きがい:ソニー製品の心臓部LSIの設計を専門としてやっている会社なので、ソニー

教育・研修:研修が非常に豊富で、研修制度がしっかり備えています。基礎知識から最先

口コミ投稿日:2017年01月07日
働きがい:業務内容が部署によるんですが、私が配属された部署では会社の特徴技術に振

口コミ投稿日:2017年01月07日
教育・研修:新人研修や若い人の教育が結構考えられていると思います。あとは参加した

成長・キャリア開発:開発業務では、専門性の強い内容が多いですが、身近にあるものの

東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若いうちから国内大手企業とビジネスができるためモチベーション... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:メンターの方達は良い人ばかりで、しっかりと教えてくれます。た... 続きを見る
熊本県熊本市九品寺1丁目5−11RKK会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社で推進する資格... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内教育に関して、始めたばかりで改善していく点は多い。随時、... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸4丁目51丸山ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人研修は内容が充実しているが、中途の方(経験浅)に対する研... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-21茅場町ファーストビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しをよく出来るかは本人次第。受身だ... 続きを見る
東京都港区南青山110-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:現在はデータの分析業務を行っています。新人の頃は訳も分からず... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目22-5NEC中河原技術センター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【要望の高さについて】衛星が宇宙に飛び立つとか、新しい防衛装... 続きを見る
東京都港区芝5丁目20-14三田鈴木ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:入社して3年目ですが、この仕事は未経験からのスタートでした。... 続きを見る
東京都武蔵野市緑町3丁目9-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司と飲み会に行ってる人間... 続きを見る

ソニーLSIデザイン株式会社で働いていますか?