株式会社テクノ経営総合研究所の会社の強み・将来性

東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 1F
テクノ経営総合研究所の会社の強み・将来性をご紹介!テクノ経営総合研究所で働く社員や元社員から、テクノ経営総合研究所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
比較的就業年数が短い。やめていく人が多い。入社のハードルが低かったため、対応できず、やめていく人が多い。きつくてやめていくよりも、対応できずやめていく人が多い。女性は厳しくは言われないため、長く働く人が多い。
気になる点
会社の安定性
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
平均年齢が高いので、申し少し若年層に興味を持ってもらう必要がある。特殊市場なので、認知してもらうのが難しい。ほとんどの人は知らないか、仕事がきついと思っている。仕事はきついが、バリバリ働きたい人にとっては絶好のチャンスのある職場。会社のアピールが不足。
成長性・将来性
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
コンサルタントは属人の世界に生きるとばかり、100名を超えるコンサルティング会社としては、意識の共有化は図るものの、指導のノウハウや技術の共有やデータレベルでの企画提案書の共有等は組織的に行わない方針である。また、オーナートップでありながら、幹部以下誰もが尊敬していない風土、体制はこの会社の将来性や成長性に影を落としていると言ってよいであろう。
会社の安定性
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
設立から30数年が経過し、のべ3500事業所への実績がある。一貫して、製造業の現場の生産性指導においては、それなりに知名度があり、最近になってようやく社員の構成も安定してきている。今後はいかに若い世代へと年齢構成や能力への引継ぎを行っていくかが課題であり、そのためのコンサルティング事業そのものの見直しも必要になると思われる。
株式会社テクノ経営総合研究所
株式会社テクノ経営総合研究所と同業界のおすすめの会社