AGC株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング
AGCの社風・企業理念・組織体制をご紹介!AGCで働く社員や元社員から、AGCの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
表向きには少数精鋭とか若いうちから大きな仕事を、と言っているが物は言いよう。単に人手が少ないのと、上司が部下を放ったらかしにしているだけ。 参考になった!0
良い点
上司や役職者も含めて~さん付けで呼ぶ文化があり、フラットに感じる。また、多部署とのやり取りも多く、本人次第で人脈を広げる事ができる。 参考になった!0
【社員同士の交流】仲間内での飲み会は多い方と感じられる。しかし、社員旅行などの公式的なイベントは最近少なくなってきている。 参考になった!0
気になる点
カンパニー制をとっており、同一カンパニー内での風通しは良いが、異なったカンパニーとの交流が少ない感じがする。 参考になった!0
良い点
役職名を付けないで、すべて「さん」づけで呼び合っており、上下の関係を意識しなくてすみ、風通しは良いと思う。 参考になった!0
気になる点
のんびりしている。無駄な仕事を作って雇用を確保するタイプの企業。飲み会が多くて、いつも疲れている。飲めることが評価される体育会系なノリ 参考になった!0
良い点
仕事量は多いが、難易度は低いので誰にでもできる。ちゃんとやる気を見せていれば評価される。みんな仲が良く、ぎすぎす感は少ない。紳士的な人が多いと思う。 参考になった!0
良い点
2007年頃
易きになじまず、難きにつくというのが永年培われてきた挑戦的な風土を表す言葉だが、まさにこの気風が技術の導入に際し数々の挑戦を引き出してきた。何事にも一工夫とチャレンジを要求され、成長につながる職場である。 参考になった!0
気になる点
事業閥が存在する。人事評価があまり明確ではない気がする。上級試験等の制度があると納得できる気がしていた。 参考になった!0
AGC株式会社
化学・素材関連
AGC株式会社と同業界のおすすめの会社