株式会社ケイミックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月04日
話しを聞いた限りでは現場では経験を積んだ資格試験に推薦してもらい、資格に係る費用は会社持ちになるみたいです。
手当などで、給与が上がることは無いみたいです。
研修は新任は3日現任が1日あります。
その間の給与は補償されるので、良いと思います。

特になし

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 高島屋/ 管理職

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当あるかは不明研修は充実しています。働きがい:現場

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:研修は充実している。基本的なビジネスマナーや来客対応、パソコ

回答者: 女性/ 清掃員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:やる気があれば、昇進は可能。成長は研修等は充実しているわけで

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当などはあ

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
働きがい:清掃に対する意識は現場によって違います。私は清掃に対しての意識は非常に

回答者: 女性/ オフィスサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デリバリー

1.6
口コミ投稿日:2021年01月25日
成長・キャリア開発:キャリアアップや成長と言う職場環境ではな

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:面接の時に未経験者にきちんと指導教育をしてもらえるようなことを言って

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二営業部

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:忍耐がつく働きがい:客先か

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様やテナントの方から「ありがとう」「綺麗

口コミ投稿日:2017年07月14日
教育・研修:研修は殆どOJTと言う名の丸投げ。 期待はできない。自己研鑽の機会もな

教育・研修:入社1年以内の新人に、パートの指導を任せたり、契約社員が採用面接して

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社後研修は現地研修があるが、数日のみ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社を頼りにせず、現場で貢献し、努力

働きがい:【一番やりがいに感じる点】個人主義のため、実績を積めば評価される可能性

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】年収が上がるのであれば、続けられる可能性

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上昇ポストはなく年収アップ

教育・研修:【周りからのサポートについて】総務部だったのですが、週に一度、仕事の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事とチームで

教育・研修:【教育・研修について】営業部は最初に現場研修があったようです。 入

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】比較的多い方だと思います

教育・研修:【研修について】営業部は最初に現場研修があったようです。 入社して

働きがい:【経営陣との関わり】こういった機会は多くあると思います。ただ、責任の所

教育・研修:【周りからのサポート】「長いものには巻かれろ!」とにかく、穏便にすま

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司への提案はしやすいですが、提案すると

働きがい:【他部署との関わり】業務の都合上、横の繋がりが必須の会社なので、他部署

働きがい:【風通しのよい会社か】決していいとは言えませんでした。同族会社独特の風

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】「手に職が付く」、という意味で、高齢

働きがい:【不満点、要改善点について】労働集約産業の為、管理する側としては時間に

働きがい:若くして現場責任者を任されたりと早い段階でマネジメントを修得することが

働きがい:会社として半世紀あまり続いていましたが、組織としては複数会社が1つにな

働きがい:入社後は現場に配属され、いちから業務に関する知識を得られるので、それな

働きがい:新卒社員は現場経験から専門職種まで幅広く経験を積むことが可能ですが、最

回答者: 男性/ 現場作業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:ビル設備管理技能士の資格は会社から打診があれば試験を受けさせ

教育・研修:しばらくの間は色んな方とマンツーマンで一緒に仕事ができるので、先輩の

大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:勢いのある会社で管理戸数も増えている。若いうちでも仕事を任し... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目1-21四ツ橋センタービル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【やりがいに感じる点】事務処理業務が主であり、やりがいとまで... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:宅地建物取引主任者や保険等さまざまな分野の資格を取得できる環... 続きを見る
東京都渋谷区神泉駅ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備部/ 警備員
成長・キャリア開発:資格を取ろうとするための研修もある社内に研修所があるのでその... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原3丁目2-21
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】仕事量が多く、誰も手伝えない業務であ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 29F
北海道札幌市中央区南一条西4丁目20札幌エスワンビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:ひとりの先輩が新人ひとりに教えるマンツーマンです。なので、人... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目10日伸ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】手がけたクリエイティブが街や人... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目60番3号グレイスロータリービル6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:業種柄、もっぱら現場作業に従事してきた社員の方が多いこともあ... 続きを見る
東京都千代田区BANビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格によって手当がつく。働きがい:その日を上手く乗り切れれば... 続きを見る

株式会社ケイミックスで働いていますか?