株式会社リクルートスタッフィングの年収・給与(給料)

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの年収・給与(給料)をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
とにかく紹介数が多い。
とりあえずエントリー出来るので、コーディネーターに詳細をきいて絞っていける。
問題があった場合の連絡や依頼に対しての対応が早い。
有給の事前連絡が簡単なので楽。
契約終了になる場合、次の紹介を終了の一ヶ月前からしてくれるので大変助かる
まったくない。
アウトソーシングとはいえ、契約社員という名前だけはよく聞こえる。
無期限とはいえ、3ヶ月ごとの契約更新だし。
他の派遣は正社員前提の紹介予定派遣やら時給も高かったりするのに、ここはなにもない。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
クライアント様の支払い額に対し、中間マージンが50%以上と以上に高かった。)クライアント様が金額を開示したため判明。)
また高度な翻訳・通訳業務の専門性に対する評価が全くなされておらず、サービス残業が相当時間発生していた。
年収・給与水準
交通費が支給されない。契約社員という立場を頂いている割に交通費が出ないというのは納得いかないです。販売の仕事にたずさわっておりますが、売上実績もきちんと出しておりますので、給与面の前に交通費くらいは出してほしい。
年収・給与水準
給与の支払いについて、派遣先企業での仕事が開始しても説明がないままである。仕事が見つかるまでは割と丁寧に連絡をくれるが、仕事が始まると連絡も減り、気になることを質問する機会が減ってしまう。そこには気を使ってほしい。
年収・給与水準
派遣先企業が有名なところが多い点がいいとおもう。営業さんがあまり電話にでられないことが多いが、電話が繋がると丁寧に回答してくれる。派遣先との面接の差異などアドバイスをいただけたり、安心させてくれたりしてよかった。
年収・給与水準
業務内容の割に対し報酬が少ない。
クライアントとの業務契約上の金額の問題も関係あることは確かだが能力給をもっと考慮していただけるとやりがいにつながる。
長期的に考えると昇給が無いことが継続につながらない懸念が自分の中に常にある。
年収・給与水準
契約社員や派遣社員の差別なく、リクルート組合の健康保険証であるから、傍目に分からない点が、差別ないというところでは、良い点かと思います。色んな人に出逢えるのも良い点です。あと、契約満了しても、紹介して頂ける点が良いかと。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
リクルート傘下ということもあり、給与水準は高いと思う。競合と比較すると仕事量とのバランスが取れていない印象もあるが…それで不満を言っている人はあまり見たことがない。
業績によって左右されるのは賞与のみなので、月々のお給料が極端に下がるとこもない。頑張れば賞与がかなり高くなるので、達成へのモチベーションは上がります。
年収・給与水準
比較的にもらえてる方だとは思う。
残業代がもう少しもらえると尚良。
あとは、個人のインセンティブが+αあると個々のやる気も出て良いと思う。
最低時給もある程度下がることはないので安心もできる。
ボーナスがあったらいい
株式会社リクルートスタッフィング