株式会社リクルートスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場によって昇進昇格が上司に一任されているため、上司に気に入られるようにしなければならない。
アウトソーシングで現場がクローズになり、別の現場を担当になったが、給与が下がり、今までの実績を考慮してくれない場合もある。
気になる点
残業がほぼなく、更に公休日が多いため、就業前に担当営業から聞いた給与目安額よりも給与が低くなる。1人暮らしをしているが、しっかり勤務していても経済的に困窮する。
良い点
慢性的になっていた社員の方々の長時間労働防止のための補充要員の派遣社員だという前提のため、企業自体の正社員の方々の労働時間短縮につながっているのではないかと思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
利益を出せる社員に対してのボーナスでの褒賞は力を入れていると思う。インセンティブも毎月、毎四半期と細やかに設定されているのでモチベーションの維持に一役買っている。決算賞与が海外旅行なので、それを楽しみに頑張る人も多い
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
期初に立てる数字、行動目標に対しての達成状況をもとに職位が決まり、それにより基本給が決まる。
目標は上長と擦り合わせて設定するが達成状況は一方的におりてくる印象。数字はともかく、行動のジャッジは主観が多く入るものだが上長により評価のスキルや個性は色々で納得がいかないこともある。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
長時間労働対策の取り組みが進み、見える残業は業界比でかなり削減されたが、サービス業である以上スマホにいつかかってくるかわからない電話、スマホでメールや社内システムが見れてしまうことにより見えない時間外に対する手当はどうなるのと感じる。

また、昇給についてはある程度の社歴を積むとマネジメントに進むべきとされていて、気の進まない者の給与は頭打ちとなる
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
一般メンバーである限り、負荷に対しての月給はたいしたことはないが、売り上げ達成率に対してのボーナス、インセンティブへの反映は魅力。
個人の達成だけでなくグループやチームの達成を重ねることにより高額のインセンティブが獲得できる
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与に関しては、満足しています。
明確な評価基準を設けていますし、
仕事柄、色々な会社情報を目にしますが、
これからもし転職をするとしたらおそらく同業種でも、この会社以上の給与をもらえるところはないと思っています。
気になる点
派遣なので当然、時給制ですがたまには時給の見直しも考えてくれるとうれしいですね、当然、ボーナスというものも存在しませんが何らかの手当てが出てもいいかと思います。後は、時給より月間の時間での給与も考えていただけるといいですね。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
交通費は出ませんので、近くに住んでいれば時給は良い方ではないかと思います。高時給とは言いきれませんが、高めに出してくれてると思います。計算単位は勤務先に寄るかもしれませんが、5分刻みとか細かいので、微妙な時間オーバーの時には有難いです。
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社