株式会社リクルートスタッフィングのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】研修でのディスカッションが豊富で、食事

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】はい。定時上がりが基本です。それは徹底されて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員からのスタートでし

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組んでいましたが、個人でも動ける

教育・研修:【教育・研修について】コミュニケーション研修やITに特化したものや様

働きがい:【他部署との関わりについて】頻繁に関わります。営業部からコンピュータ関

働きがい:【仕事の自由度】思いました。タスク管理は個人ででき、空いた時間で自主勉

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】はい。馴染めます。中途社員同士での交流も

福利厚生:【社員交流のための制度】まだありませんでしたが、これから作り上げていけ

働きがい:【仕事の進め方】配属によりますが、感じます。問題があればすぐに相談に乗

働きがい:【働きやすい環境か】はい。研修制度も充実しており、残業時間も自分次第で

働きがい:あくまで派遣社員なので案件次第となります。勤務曜日・勤務時間・勤務場所

働きがい:【風通しのよい会社か】風は通りませんが、人間関係は普通です。ただし、人

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすくはないです。基本的に会社員は出勤

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】ルーチンワークのみです。新しいこと

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。相談イコール職

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】ルーチンワークのみです。新しいことをさせたら新

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染むとか、意味がちょっとわかりませんが、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】会社に風土は無いのですが、どっちも重視してい

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】一切ありません。派遣社員にはそれが一切求

働きがい:【社内行事について】ありません。派遣先で花見がありました。おビール頂い

働きがい:【他部署との関わり】多いです。電話やメールでトラブルや計画作業で関わり

教育・研修:【周りからのサポート】誰からもそういった面のアドバイス等は貰えません

働きがい:【経営陣との関わり】一般の社員さんです。社長や経営陣は仕事しないのが仕

教育・研修:【教育・研修について】スキルアップ研修スキルアップ研修 eラー

働きがい:【働きやすい環境か】派遣先が優良企業(勤務体系に)であるので、福利厚生

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】派遣先によるので一概に評価はできないが、残業

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】しやすい環境であった。 社員の方々

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視 過去案件にない案件等

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】遠かったかもしれない。 経営者を見たことが

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好、チームメンバーの採用も任されていた

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:休日は、派遣元の株式会社リクルートスタッフィングも、派遣先の

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】派遣担当社員へ適時連絡が

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】登録時に適性試験があり、能力により派遣先を

株式会社リクルートスタッフィングで働いていますか?