株式会社ヒューマントラストの新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
事務作業の委託を受けているが、1つ1つの作業を行うことで、書類の送付者の生活や企業活動の助けになっていることが実感できる。書類の処理作業を正確に、効率を上げることが命題になっていることについては、納得しているし、普段から心がけている。 参考になった!0
気になる点
派遣会社ですから仕事内容は本当にさまざまですので、社会貢献につながる仕事もあれば、つながらない仕事もあると思います。ただやはり会社ですので利益をあげる事が第一となっていて、社会貢献はそれぼど重要視していない気がします。 参考になった!0
良い点
様々な仕事内容が見受けられりが、どれもその人がいないと成り立たないような案件で、間違いなく社会貢献はしていると思う。実際にその仕事をしてみて、相手からもそのようなリアクションがくるので、社会貢献度は高いと思う。 参考になった!0
気になる点
雇用主側が不足する人手を確保するという手段としては派遣業という職種は必要だと思いますが、こうした業態がメインになっていけば低所得者ばかりが増え消費は落ち込み結果的に社会の流通が低下します。将来的に不安が広がるだけです。 参考になった!0
気になる点
以前勤めていたところでは、積極的に社員でボランティア活動をやったりしていましたが、現在は特にそのような活動はなく、少し残念のように感じています。今後、そのような活動があることをねがっていますが、なかなか難しい。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できます。  多くの皆さんに新商品を知ってもらえることです。 参考になった!0
東北大震災の被災者に対して一日も早く早期復興を支援出来るという社会的に貢献できるから。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】様々なお客様のサポートをしています。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】仕事の内容でお客様の為にサービス、相談を提供してるのでお客様の為に色々覚えて役立ってると思っています 参考になった!0
雇用を生み出す自覚を持って営業をしておりました。単なる御用聞きではなく、クライアントへの積極的なプレゼンなど行い、また、派遣就業後の直接採用へのアプローチを行うなど、雇用機会創造できる会社です。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連