株式会社ディ・アイ・システムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:お客様からの依頼に応じてシステムを開発・修正することで、ご要望を叶えら

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:始めは簡単な作業からスタートし、徐々に難しい作業にステップア

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:お客様先で仕事をしているので、要望が直接聞け、達成のやり方を自分で決め

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:全体での研修では1人、担当の人がついてくれます。技術研修では1人~2

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:自分のやりたいことを上司に伝えれば、可能な限り要望に沿っても

口コミ投稿日:2018年09月03日
働きがい:運営サイトのテストやバグの発見を行っており、自身のスキルアップなどにも

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【やりがいを感じる点】自分がこれまで学んできたことが活かされたときです

口コミ投稿日:2018年09月03日
教育・研修:月に一度、面談を行って貰えるので、派遣先での出来事を相談しやすい。更

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:先輩方が優しく教えてくださるのはもちろん、自分が間違えてる部

口コミ投稿日:2018年09月03日
教育・研修:教育面においては、新卒入社時に2~3か月間の研修が設けられている。ビ

口コミ投稿日:2018年08月24日
成長・キャリア開発:未経験でも積極的にやりたいことを伝えていたら、早い段階でチャ

口コミ投稿日:2018年09月03日
教育・研修:上下の垣根が低く、仕事やプライベートのことまで相談しやすい環境である

口コミ投稿日:2018年08月24日
成長・キャリア開発:上の人との距離が近く社内の風通しは良いと感じる。やりたい事が

口コミ投稿日:2018年09月03日
働きがい:日々、仕事のやりがいを感じています。 納期などの関係でどうしても残業が

口コミ投稿日:2018年09月03日
教育・研修:フラットな社風で一般社員でも部課長はもちろん社長や役員と話しができる

口コミ投稿日:2018年09月03日
働きがい:お客様から「便利になった」等の声を頂けること。苦労して作成した成果物に

口コミ投稿日:2018年08月24日
教育・研修:教育の体制が他社と比べて優れていると感じます。業務に必要なスキルはも

口コミ投稿日:2018年08月24日
教育・研修:先輩社員や役職者の方々とコミュニケーションが取りやすいです。月に一度

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:社員が多いため会社全体が明るく活気があり、上司とも気軽に相談

口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:常駐先(お客様先)での業務の場合、営業が持ってきた案件に会社の判断で割

口コミ投稿日:2018年09月03日
働きがい:とても雰囲気が良い会社です。現場での悩みや相談したいことがあった際にも

口コミ投稿日:2018年08月24日
働きがい:上司に自分の意見を伝えやすく、自分の仕事もなるべく尊重してもらえる環境

口コミ投稿日:2018年09月20日
成長・キャリア開発:未経験で入社した為、やりがい・成長は感じる。研修を2ヵ月受け

口コミ投稿日:2018年08月24日
働きがい:入社したての時は配属先がランダムのため、自分のスキルとマッチしない状態

口コミ投稿日:2018年09月03日
教育・研修:上司および先輩が相談しやすい空気を作ってくださっている為、困った時な

口コミ投稿日:2018年08月24日
教育・研修:教育・研修制度は整っていると思いました。入社後は約2ヶ月間OJTを行

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:現場によって様々な業界の仕事に携わることになるため、多方面の

口コミ投稿日:2018年08月24日
働きがい:責任のある仕事を任せてもらえることが多くあるため、仕事へのやりがいを非

口コミ投稿日:2018年09月03日
働きがい:指示待ちではなく、自発的に行動することを求められるため、様々な経験・知

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:初めての現場にも関わらず、入社当初に希望していた大きなプロジ

口コミ投稿日:2018年08月24日
働きがい:社内で受託システムの開発も行っているが、基本的には常駐先での開発がメイ

口コミ投稿日:2018年08月24日
働きがい:やりがいとして、色々な人や技術に巡り合えるので、自分の成長を感じられる

口コミ投稿日:2018年08月24日
成長・キャリア開発:成長している企業なので、仕事内容もレベルが高いものがある。や

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:基本的にお客様先に常駐しての作業がメインであり、実践を経て成

口コミ投稿日:2018年09月03日
成長・キャリア開発:エンジニアを客先に派遣し、常駐させるビジネスモデルが事業のひ

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目20-8ベネックスS3ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事をするうえで、SSに対する知識やマーケティングの知識が求... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 6F、7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:生命保険会社の既契約紹介システムの保守作業を担当していますが... 続きを見る
大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:人材育成がうまく出来ていないと感じている。ここ数年で採用数を... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区一色新町3丁目1307番地
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:テレマ同士で仲が良いので、職場が明るく、お昼休みは事務さんも... 続きを見る
埼玉県本庄市見福3丁目11-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:客様との距離が近いので自分が開発に関わったシステムの生の声が... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目24番4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修や教育は特にありません。煩わしい思いや知っている事を教わ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:最新のWEB技術にふれられ、また先輩に教えてもらうことができ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区千代1丁目20-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:大きなプロジェクト、チームマネジメントも能力と適性に合わせて... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤3丁目1-18名古屋KSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】請け負ったシステム開発を納入して喜ばれ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロデュースチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分から何か発信すれば成長があると思います。しかし、自分から... 続きを見る

株式会社ディ・アイ・システムで働いていますか?