楽天銀行株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ お客様サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:ネット銀行ナンバーワンの口座数を誇っている、楽天のサービスと提携して

回答者: 女性/ リーダー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
事業の強み:楽天グループとの連携、顧客に提供するメリットは唯一無二なのではないか

口コミ投稿日:2024年02月15日
事業の強み:楽天経済圏事業の弱み:知名度事業展望:あと3年は事業として発展してい

回答者: 男性/ お客様サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:楽天のグループ力は大きい。証券の口座と同時に開設できたり、キャンペー

回答者: 回答なし/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:銀行業自体は右肩上がりが続くとおもわれる事業展望:親子上場目前、楽天

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
事業の強み:楽天グループだということ。ネットバンキン

回答者: 女性/ 顧客対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の弱み:顧客満足度を上げたい様だが顧客対応部門は常に人が足らず他部署からコー

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーセンター

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:楽天経済圏の一部というのは大きな強みだと思った。事業の弱み:サービス

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の強み:楽天グループであることのみ。事業展望:ある程度は伸びるが優秀な人材が

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:ほとんどが中途採用のため馴染みやすいことは馴染みやすい。が、新卒採

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:楽天グループの傘下のため、安定していることは安定している、が、イー

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:ネット銀行の先駆者的存在なため、銀行というお堅いイメージはなく、

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:楽天色に染まりたい人は何が何でもしがみついている感はある。楽天のグ

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:顧客口座やデビットカードの利用状況をモニタリングする部署に所属していま

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:初めての派遣でしたが、説明が少しだけ足りていない部分や、人によって教え

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:マニュアル内の内容変更などが急に行われたりする事です。知らされない事も

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:オペレーターをしているが、マニュアルがあるので全体的な流れがわかりやす

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:基本的に良い方たちばかりです。業務等で質問し合うことが多いため、仲の良

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションには格差が あると

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】英語に力を入れて折り、朝のミ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】グループ的に更なる異分野への展開

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは続かない人もでると思う。体力勝負で

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大手なのでそれなりにお金も仕事内容も

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思います。人間関係や福利厚

会社の安定性:【会社の将来性について】もっともっと大きくなると思うので、正社員に

成長性・将来性:【会社の発展について】一人一人が向上心をもって、積極的に仕事をこ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員が現場で多く残業したり作業をかかえていた

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い社員どうしは食事や飲み会

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる環境。中途入社の多

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客の資金管理に役立っ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。和気あいあいとした雰囲気が職場全体

雇用の安定性:【社内行事について】有志呼びかけによる飲み会あり。呼べば割と集まる

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】勤務時間帯や休暇日の融通がきき良か

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】勤務時間帯や日数の融通がきき良か

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月に11日ほどあり充分でし

東京都千代田区大手町2丁目2-2アーバンネット大手町ビル 19F
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない環境 正社員は野村証券... 続きを見る
愛媛県松山市
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:守りが強いからこそ健全な銀行だとも思う。事業の弱み:守りが強... 続きを見る
大阪府大阪市北区
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:現代のテクノロジーの観点からすると、必要性は薄い業界である。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目33-13
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。本当に困った時、助けてくれる... 続きを見る
山形県山形市旅篭町3丁目2-3
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:仙台銀行との経営統合。SBI出資を受け入れたことにより、自行... 続きを見る
栃木県宇都宮市西2丁目1-18
金融・保険・銀行
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】年功序列を廃止する。外部... 続きを見る
兵庫県豊岡市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ミドルリスク層の個人顧客に対する住宅ローンは得意としており、... 続きを見る
富山県富山市
金融・保険・銀行
事業の強み:地域に根差した銀行として一定の地位は築いている。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
仕事内容:【他部署との関わり】あまりありませんでしたので、自分が配属経... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
仕事内容:個人営業、毎日営業日誌をファイルし、課長へ提出。訪問件数、獲... 続きを見る

楽天銀行株式会社で働いていますか?