ソフトブレーン株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
事業の強み:営業の分野においては開発~導入~保守まで一気通貫でビジネスができるこ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
組織体制・コミュニケーション:当然のことですが、やるべきことをやっていれば評価し

口コミ投稿日:2020年12月11日
多様な働き方支援:退職後、リモートワークが始まったと聞きました。私が在職していた

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:20年近く、同じ製品を売り続けてるのが強みでしょう事業の弱み:他の製

口コミ投稿日:2020年09月28日
成長・キャリア開発:おそらくどこの部署も主体性がないと成長は難しい。主体性のある

口コミ投稿日:2021年10月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:体育会系の会社なのを知ってて入ったのに、急にそれ

口コミ投稿日:2020年09月28日
女性の働きやすさ:育児休暇や産休はとりやすい。復帰している社員もいたため、女性が

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月12日
福利厚生:前のオフィスは古かったが、日本橋に引っ越ししてからはそれなりに良くなっ

口コミ投稿日:2024年05月12日
女性の働きやすさ:あまりない。営業にはトップレベルの女性営業社員もいたが、正しい

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は60分で、時間がずれたとしてもとれる。ただし

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:他部署もみんな忙しいので声がかけづらかったりする。またメールだけだと無

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長性・将来性:SFAの市場はこれからも伸びる。日本国内のCRM/SFA市場でシ

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:仕事量にたいして少ないと思う。また、評価の観点がずれているのと役職があ

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:やめてしまう人が多く、一人あたりの仕事量がとにかく多い。どの部署もまわ

口コミ投稿日:2019年10月14日
給与水準:期末賞与のみ。部署によるが営業は成績に応じて多い。直接的にお金を産み出

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長い。残業が多い。人が足りていないのと仕組み作りが

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】マニュアル(手順)の業務は存在するが、多くは自分から自

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:多岐にわたる。用件定義から画面設計、フロント、サーバー、テスト、マニュ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何でもやらせすぎ。個人個人

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人個人に合わせた、仕事内容を決めるべ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】やりたければ止められはしないことが多い。ただ多忙す

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】振り返る時間が取れるのであれば、出来な

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ベンチャーによくあるような

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的にフロントにたたされることが多い。マネージャ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員数は100名程度なので、必然的に社長など

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】上司が基本的決めたプロジェクトの中で、求められる能力で

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休みはわりと時間的に融通がきく。というかとるもとらぬも自己責

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】あくまでも与えられたタスクの中での裁量権。若いうちからや

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】リリースしたタイミング。ただそれと同時にいろ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】1年目からコミュ力がある人はプロジェク

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】振り返る時間が取れ、それを考え

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】与えられたプロジェクトの中でどういった機能を設けるか、ど

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休みでも普通に仕事をふられることが

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】いろんなお店がある。(高いとこも多

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:初任給はそこそこ高い。特に院卒はさらに高いので、逆に学卒は少し辛く感じ

ソフトブレーン株式会社で働いていますか?