郵船ロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案して、その実現までのスピードは速い

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい環境です。例えば、仕事の振

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事量は普通でして、一般的には他人から仕事を

教育・研修:【周りからのサポート】細かなことが多いので、具体的には書ききれません

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しての態度は人によってそれぞれ違います

働きがい:【会議について】社長や経営陣と共に仕事をする機会はありません。普段は契

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】申し訳ありません、業務以外の話はあまりして

働きがい:【風通しのよい会社か】良いと思います。我々の様な非正規労働者の提案も検

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】仕事に慣れて来て信頼されるようになれば、

働きがい:【他部署との関わり】他部署との関わることは、残念ながらほとんどありませ

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。課長職くらいの方とのお仕事が多かったと

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】貿易書類作成が主な業務

働きがい:【成長重視か、過程重視か】もちろん企業としても成果を求めるのはあります

働きがい:【社内行事について】食事会や歓送迎会、あとは勉強会など開催されておりま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい仕事の進め方についても社員、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】どちらかというと残業は多めになります。で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗する前に相談できる環境です。もちろん金が絡

働きがい:【入社後のギャップ】大きい歴史のある会社ですが、気さくな方が多く、また

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】トラブルのあった際には、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途のハンデは私からは感じません。派遣社員

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】定期的にミーティングを行い、仕事の進め方

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しの良い社風の会社になります。横も縦もコミュ

働きがい:【社員同士の交流】おもに歓送迎会、あとは個人的な飲み会があります。それ

働きがい:【責任や裁量権について】平均3ヶ月程で独り立ちして担当をもつので平均的

働きがい:【経営陣との関わり】課長クラスの方に支払いの承認や確認をいただく機会が

教育・研修:【周りからのサポート】仕事の進め方やフォローアップの仕方をアドバイス

働きがい:カスタマーサービスとして、出荷を担当しました。仕事のボリュームが多く、

働きがい:輸出のカスタマーサービスを担当していました。通常は複数の顧客を担当しま

教育・研修:海外へのちょうき研修制度があり、一年経験できる。その研修を受けた社員

教育・研修:私の場合は、未経験で入社した為、実務に入る前に上司の好意でしっかりと

働きがい:配属部署によるが、担当顧客は数社まかされる。業務は、一連を任せられ、顧

働きがい:【一番やりがいに感じる点】みんなものすごく忙しい中で手伝ってありがとう

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だと思う が

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】派遣で立場は弱いけど、環境や制度は整って

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社員の人は頑張ればどんどんキャリアア

東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性のスキルアップは難しい... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台二丁目5番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】普通です。喫煙室はありまし... 続きを見る
埼玉県越谷市谷中町2丁目205-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:社内のキャリアアップ制度を活用し、大型の運転免許を取得したこ... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-7肥後橋シミズビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りからのサポート】とにかく稼げ!稼ぐにはどうしたら良いの... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町56
1.5
北海道札幌市北区西茨戸一条1丁目6-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仲間に入れればもちろん親身に話しを... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実力が有れば、目指す事は出... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目20-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 広域配車センター/ 主任
成長・キャリア開発:特に有りません働きがい:入社時は職場が明るく、仲間同士協力し... 続きを見る
東京都品川区南品川1丁目2番14-101号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【アイディア実現までのスピード】運送業という職種に付随した直... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6-6第一綜合ビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:直接お客様と関わることはないが、定時運航に自分も関われている... 続きを見る

郵船ロジスティクス株式会社で働いていますか?