ヤマトロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:アルバイトから入っておりますが、パート・キャリア社員を経て正社員となりました。明るく前向きに努力していれば、失敗をしても、必ずやりがいのある仕事やチャンスに恵まれます。大変だと思う仕事でも達成したときの充実感や見ていてくれた上司から、ステップアップのチャンスを何度となく頂きました。ステップアップするたびに、自分のための仕事から、お客様や同僚のために何が出来るのか日々、悩みながら仕事することが、今の私のやりがいのある仕事です。

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:私たちの仕事は「人」があって初めて成り立ちます。たくさんのスタッフと日

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:他の会社はわかりませんが新入社員から色々な研修があるほうだと思います

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長・キャリア開発:周りの仲間と刺激しあい、互いに成長していく姿が自分でも実感出

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:様々な研修を行っており、スキルアップできる場面が多くある。外部の講師

口コミ投稿日:2018年05月09日
教育・研修:全く無い。 指導時間を勿体無く感じており、マニュアルなどは一切ない。書

口コミ投稿日:2017年01月24日
働きがい:物流に携わる仕事は、やり方次第では大きく業務効率を改善することがありま

口コミ投稿日:2017年06月07日
教育・研修:自分は満足していますが、中途採用と新卒採用とでは研修の回数が違うのか

口コミ投稿日:2017年01月24日
教育・研修:館内全員への教育・研修が定期的に行われれば、オペレーターのクオリティ

口コミ投稿日:2016年10月17日
働きがい:物流の営業になるので、現場作業がどういったものかや営業の進め方というの

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】人間関係がよく非常に働きやすい職

働きがい:中途採用の社員も多く在籍しており、前職での経験やスキルを活用できる場面

成長・キャリア開発:「防火管理責任者」といった管理系の資格や「フォークリフト」や

口コミ投稿日:2015年10月16日
成長・キャリア開発:会社の安定性は勿論のこと、多岐に亘る業務により得られるノウハ

働きがい:年齢層が様々な為、時には自身の伝えたい事が困難な場合があります。しかし

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】作業の効率化、ビジネスパートナーとの折衝など色々なこ

口コミ投稿日:2015年10月16日
教育・研修:教育や研修はあるものの、座学では習得できない仕事が多くあります。どん

成長・キャリア開発:お客様への提案事項が自身のスキルでは難しいことが多々あります

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】自分自身の成功経験から、新しいチ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】物流センターの作業工程についての知識

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】経験を積むごとに、次の仕事の作業がスムー

働きがい:仕事でのやりがいは自分が工夫した事や失敗からの改善が目に見えて結果で返

働きがい:日々の業務に対する目標、具体的な数字に対しての達成感が得られる。 また、

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】対個人顧客の業務を

教育・研修:【教育風土について】新卒者は、OJT制度があるので、一年は先輩がみて

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】業務上で必要な資格を取得す

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途入社で、当初は契約社員だったため、導

教育・研修:【社内研修・勉強会について】海外の支店から来た現地赴任者による、業務

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナ

働きがい:【社員とプライベートの両立】いったん会社を離れると仕事のことはプライベ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は、親会社のヤマト運輸の社風を引きず

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】営業系でしたので、目標を達成した時はやりがい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ヤマトの看板を背負って色んな大企業、中小

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】特にありません。 相談すると何らかの返

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】真面目でコツコツと仕事をこなしていくタ

東京都港区海岸3丁目30-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:業務の幅の広さ。取り扱う品物が化学品や非金属から、精密機械や... 続きを見る
大阪府東大阪市サンリットビル 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】有るとすれば、休日の数です。同... 続きを見る
埼玉県戸田市早瀬1丁目24-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は仲良くなればとても楽しいです... 続きを見る
東京都青梅市新町8丁目1-19
沖縄県宜野湾市大山7丁目1-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【入社後のギャップ】かなり大きい会社で、支店をたくさん持って... 続きを見る
東京都荒川区南千住3丁目5-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:会社が設立されて間もない事もあり、私の印象では現在構築中とい... 続きを見る
東京都武蔵村山市伊奈平5丁目87-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:入社後、仕事を覚えるまで、しっかりと同乗サポートをしてもらえ... 続きを見る
愛知県名古屋市港区潮見町37番地75
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:特別に成長しやすい仕事ということではないため、単に仕事をする... 続きを見る
東京都北区赤羽南2丁目20-7
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【個人の裁量について】小さい、前日と同じ作業なので先読みして... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:外資系ではあるが、日本的な社風であった。
社員の入退社が頻繁...

ヤマトロジスティクス株式会社で働いていますか?