新幹線メンテナンス東海株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 5F
新幹線メンテナンス東海の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!新幹線メンテナンス東海で働く社員や元社員から、新幹線メンテナンス東海の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇はもらえるのですが、それを消化する事はほとんど出来ません。有給休暇を取るためには抽選で当たらないと取れないい状況です。なので3連休なんて夢のまた夢です。そして取らせてもらえない有給は2年経つと無くなります。 参考になった!1
良い点
基本3日勤務して1、2日休みになるシステムです。連休は月に1,2回ほどになります。短いスパンで時間が過ぎるので時が経つのが早く感じられます。 参考になった!1
気になる点
有給休暇なんて希望する日に取ることはほぼ出来ません。閑散期で700~800人いる中で有給を希望する人で会社が指定する日に運が良ければ取れるのが現状です。繁忙期もまったく取れない訳ではないですが確率は更に下がります。有給休暇の本来の意味がまったくないです。なので有意義には消費できない。当然有給休暇には使用期間があるので消化出来ずに流れてしまう事がほとんどです。 参考になった!0
気になる点
休日が月に9日あるといっても、常に夜勤なので3日行って1日休みの場合でも生活リズムを考えると1日丸々使って外出などの予定が立てづらいです。また昼の睡眠は浅くなるのでなれるまでは全部寝て終わりなんてこともあります。またシフト制で固定休ではないため、その点でも予定は立てづらいかと思います。有給休暇はくじ引きGW、夏季休暇、年末年始もお構いなし 参考になった!1
良い点
新幹線車両清掃ですが、夜勤のしごとのため休日は基本3勤1休です。そのため月の休日は9日程度がきほんです。連休は月に2回あります。 参考になった!1
気になる点
移動距離が長く、休憩時間がその分、短くなったり、分割で取る事も多々あります。食事の時間が不定期でその時のダイヤで決まる。 参考になった!1
良い点
残業は1分単位で付くのは労働基準法で当たり前の事なので、残業になる事は比較的には少ない方だと思います。 参考になった!1
気になる点
ただでさえ拘束時間が長い仕事なのですが基本的に早く出勤する人が多く早い人は1時間半前平均的に40分50分前には制服に着替えてただ座っているか人と喋っているかの人が多い職場 参考になった!0
気になる点
年間休日は多いが仕事の拘束時間が長いためそのぶん無理をして勤務しているため1日休みのときは寝て終わりの場合が多い休みの日に寝だめして次の日勤務というパターン完全週休2日制の仕事のほうが休日を満喫できたような気がします 参考になった!0
良い点
常時夜勤20:30-5:30で休憩時間もしっかり取れて残業もきほんありません。月に数回早出出勤があるだけで勤務時間に関しては安心できるでしょう。 参考になった!0
新幹線メンテナンス東海株式会社
新幹線メンテナンス東海株式会社と同業界のおすすめの会社