新幹線メンテナンス東海株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 5F
新幹線メンテナンス東海の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!新幹線メンテナンス東海で働く社員や元社員から、新幹線メンテナンス東海の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日が月に9日あるといっても、常に夜勤なので3日行って1日休みの場合でも生活リズムを考えると1日丸々使って外出などの予定が立てづらいです。また昼の睡眠は浅くなるのでなれるまでは全部寝て終わりなんてこともあります。またシフト制で固定休ではないため、その点でも予定は立てづらいかと思います。有給休暇はくじ引きGW、夏季休暇、年末年始もお構いなし 参考になった!0
良い点
新幹線車両清掃ですが、夜勤のしごとのため休日は基本3勤1休です。そのため月の休日は9日程度がきほんです。連休は月に2回あります。 参考になった!0
良い点
常時夜勤20:30-5:30で休憩時間もしっかり取れて残業もきほんありません。月に数回早出出勤があるだけで勤務時間に関しては安心できるでしょう。 参考になった!0
気になる点
早番、遅番を導入したら、遅番で終わった休日の次の日は早番が多い為、結果、1日休みが短く感じるようになった。 参考になった!0
気になる点
移動距離が長く、休憩時間がその分、短くなったり、分割で取る事も多々あります。食事の時間が不定期でその時のダイヤで決まる。 参考になった!0
良い点
残業は1分単位で付くのは労働基準法で当たり前の事なので、残業になる事は比較的には少ない方だと思います。 参考になった!0
良い点
予定の勤務時間を超えた場合、残業代が1分単位でしっかりと出る。自然災害など運行に支障がない場合はだいたい定時で上がることができる。 参考になった!0
気になる点
自然災害の影響で休日出勤を強いられたり、明けの勤務でその日の夜まで働かなければならない。もちろん残業代はもらえるが、体力的、精神的にも厳しいものがあり、またそれを補うための特別な休暇は無い。 参考になった!0
気になる点
GWやお盆、年末年始などの繁忙期は年休を取らせてくれない。

年休が抽選で決まるので、取れない人はとことん取れない。ベテランの人たちは年休をたくさんもらえるのに消化出来ないため溜まりに溜まって流れていく人が多い。(買い取ってはくれない)
年休を消化したいなら怪我か病気しかない。 参考になった!0
新幹線メンテナンス東海株式会社
新幹線メンテナンス東海株式会社と同業界のおすすめの会社