新幹線メンテナンス東海株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 5F
新幹線メンテナンス東海の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!新幹線メンテナンス東海で働く社員や元社員から、新幹線メンテナンス東海の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給休暇はもらえるのですが、それを消化する事はほとんど出来ません。有給休暇を取るためには抽選で当たらないと取れないい状況です。なので3連休なんて夢のまた夢です。そして取らせてもらえない有給は2年経つと無くなります。 参考になった!0
良い点
基本3日勤務して1、2日休みになるシステムです。連休は月に1,2回ほどになります。短いスパンで時間が過ぎるので時が経つのが早く感じられます。 参考になった!0
気になる点
休日が月に9日あるといっても、常に夜勤なので3日行って1日休みの場合でも生活リズムを考えると1日丸々使って外出などの予定が立てづらいです。また昼の睡眠は浅くなるのでなれるまでは全部寝て終わりなんてこともあります。またシフト制で固定休ではないため、その点でも予定は立てづらいかと思います。有給休暇はくじ引きGW、夏季休暇、年末年始もお構いなし 参考になった!0
良い点
新幹線車両清掃ですが、夜勤のしごとのため休日は基本3勤1休です。そのため月の休日は9日程度がきほんです。連休は月に2回あります。 参考になった!0
良い点
常時夜勤20:30-5:30で休憩時間もしっかり取れて残業もきほんありません。月に数回早出出勤があるだけで勤務時間に関しては安心できるでしょう。 参考になった!0
気になる点
早番、遅番を導入したら、遅番で終わった休日の次の日は早番が多い為、結果、1日休みが短く感じるようになった。 参考になった!0
気になる点
移動距離が長く、休憩時間がその分、短くなったり、分割で取る事も多々あります。食事の時間が不定期でその時のダイヤで決まる。 参考になった!0
良い点
残業は1分単位で付くのは労働基準法で当たり前の事なので、残業になる事は比較的には少ない方だと思います。 参考になった!0
有給休暇が取りづらい
人手不足の会社なので 休めない
毎月 月のシフトが発表されてから 休みたい日を
申し込むのですが 不明確な抽選方式でおこなうため
本当に 休みたい日に取れないのが 現状
子供の運動会だとか 友人の結婚式だとか
7日以上申し込んでも 1日も取れないのは 結構ある 参考になった!0
月の休日が多い
長く働いている人は 結構病気などを理由に
長期 休む人がいるが(年配者が多いため)
復帰しても 人手不足の会社のため
温かく 迎えられ 気不味さはない。 参考になった!0
新幹線メンテナンス東海株式会社
新幹線メンテナンス東海株式会社と同業界のおすすめの会社