株式会社ICONの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

口コミ投稿日:2022年02月14日
私は、第二新卒で採用で最初の3ヶ月は先輩社員に要件定義からテストまでの一通りの研修を受け、
現在は、研修を兼ねた自社サイトの開発に関わっています。
社員が少数の為様々な経験ができますが、商品発送などの軽作業なども手伝わされます
研修の他にも働いていく中でたくさんの事が経験で出来て自分が成長できる環境だと思っています。

システムエンジニアとしてのノウハウや自社サイトの開発などの、一つの業種だけは経験できない
知識や技術が学べ経験でき、その経験を生かして自分の成功、自信にしていく期待や願望が生まれ
それをサポートしてくれる先輩社員の方々や会社の環境があり、より多くを吸収して自分と会社の為に努力したいと思える職場の環境です

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:現在会社として新規事業(AIロボット)を立ち上げようとしている最中であ

口コミ投稿日:2016年04月19日
働きがい:今、会社の業績が上がっていることと伴って、会社で働く者にとって任せても

口コミ投稿日:2016年04月19日
教育・研修:新卒や未経験者向けの教育制度は、今まではある程度自主性が求められてい

口コミ投稿日:2016年04月19日
教育・研修:今後教育や研修が細分化され、事業規模の拡大に繋が

働きがい:SEの仕事はモノづくりだと考えます。白紙の状態から具現化していくことに

働きがい:案件にもよるが、他社との折衛や協力を経て、みんなでモノをつくる(完成さ

成長・キャリア開発:会社規模は小さいが、マネージメントスキルやヒューマンスキルの

成長・キャリア開発:プログラミングの実務経験無しの開発言語にチャレンジできる機会

働きがい:チャレンジ精神を重んじ、時々新たな分野での様々な自社開発も行っている会
口コミ投稿日:2022年09月27日

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:資格手当は受験料+会場までの交通費+昇給を支給してもらえるの

東京都中央区聖路加タワー 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】在籍時は体系的な教育研修はあり... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通二条上る蒔絵屋町280
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】トップダウンにイメー... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目8-7矢口ビル4階C
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分のスキルを上げることが給与に直結するため自己研鑽が大事。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町三丁目18番地 寿ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は少しありました。研修期間はありましたが、ほぼ放... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-1図研新横浜ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:まったく無知の状態から、知らない技術に関して知る機会や勉強す... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分の仕事の範囲外でも挑戦したいことは挑戦させてくれるので、... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】年に3回。 著名で有... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目6-2サンワールドビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分で何か考えを持って仕事をすれば成長で... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:同じことの繰り返し。他社で役立つスキルを習得する機会もあまり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目4-8IJSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:主な商材として、中小規模病院向けの電子カルテを取り扱っている... 続きを見る

株式会社ICONで働いていますか?