株式会社アイ・ディ・エイチの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月30日
自分で好きな案件が選べる為、今後の自分のキャリアを考えながら次の仕事を選べるのは面白くいいシステムだと思いました。
良くも悪くも自分でキャリアを選ぶことになるので、将来をきちんと考えながら次の仕事を選びたい人にはいいと思います。

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:前職では半強制的に案件がアサインされ、自分のスキルアップにつながる案件

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:IDHに転職してから、本当に成長していると実感します。社長の

4.9
口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:会社で用意している研修は無いようなので、自分から受講したいものを探し

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:一定の技術は広く浅く身に付けることはできますが、より専門的な

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自分から動ける人。ある程度自立

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:中途採用がメインの為、そのような制度を実施していないだけかもしれませ

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:研修はありますが、特に会社から告知されないので本当にそんな制

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:新卒の方には、自社で作成したプロダクトで研修をしてもらってい

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:基本は自由にさせてくれるから自分で動く人にとっては最適営業などにお

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
成長・キャリア開発:自信で案件を選択してアサイン出来るためキャリアコントロールの

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:求めれば現場を移動することができるので、自分次第でキャリア形

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部/ 一般

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:案件を自分で選べるので、やりたい業種や言語等ある場合はかなり

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:支援制度はあるので、上手く利用すれば自分のスキルアップにつな

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:自分のスキルを上げることが給与に直結するため自己研鑽が大事。

回答者: 男性/ WEB系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:自分の意思で入る案件を決めることができるのである程度の経験が

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2021年03月31日
成長・キャリア開発:キャリアの「踏み台」とするのであれば、選択肢の一つになると思

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:自身のキャリアパスが明確であれば、それに沿った案件をこなすこ

口コミ投稿日:2024年02月08日
働きがい:好きな案件が選べるのが、本当にあり

回答者: 男性/ WEBエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:資格取得、研修はありますが使いやすくはなかったとおもいます。

口コミ投稿日:2023年07月26日
働きがい:多くのSES企業は案件を移っても給料に影響がないところが多いと思うが、

口コミ投稿日:2023年06月26日
働きがい:営業体制はこれから構築していく段階のため、色々なことにチャレンジでき、

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:希望の案件を確保してきてくれるのが助かりますフリーランス用の

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:正社員という形での雇用にはなりますが、あくまで派遣サービスと

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:出向先の評価次第働きがい:出向先の評価が

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:自分の取得したいスキルに案件を合わせる事ができるので技術的な

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:社内のエンジニアのことを第一に考えてくれるので、エンジニアに

口コミ投稿日:2019年12月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】ほぼないと思ってください。客先常駐となるので現

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長・キャリア開発:技術を学びたい欲が大きくなりました。単価が自分の給料に反映さ

口コミ投稿日:2020年03月05日
働きがい:仕事内容としては他のSESと変わらないですが、単価がそのまま給料に反映

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:まだ発展途上の会社なので不十分な点はあると思いますが、自分も会社の発展

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:自分がやりたい自分のレベルにあった案件を探してきてくれる為、仕事への意

4.9
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:今までの会社と違って、自分のやりたいことを中心に案件が選べる

口コミ投稿日:2018年01月25日
教育・研修:最新技術や各自が気になることを、社長に伝えれば外部のセミナーや研修に

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】開発に行きたいが現場経験が浅く、苦難していた

東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クラウドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修で技術に関する研修が行われるが、基本的にはOJTや個人の... 続きを見る
東京都中央区日本橋小伝馬町14−7アクサ小伝馬町ビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様とかかわる事がありますので、すべて自分の経験とし... 続きを見る
東京都千代田区内神田1-13-1豊島屋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:難しいことでも平気で要求されますし、それに対して何かを教えて... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-1新富 191
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:基本的に見たままの文字を入力していく仕事だったので、PCスキ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途社員は希望者のみが参加できる研修がいくつかあるのですが、... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アークヒルズアーク森ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:営業のグループラインで他の人が商談成立してると焦るしプレッシ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通2丁目3-14ツムラ大手通ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修内容がしっかりしている。2ヶ月間も使い、様々な課題を通し... 続きを見る
群馬県高崎市栄町16-11高崎イーストタワー13階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分次第で成長できると思うが、具体的に何について経験を伸ばし... 続きを見る
京都府京都市中京区車屋町通御池下る梅屋町361-1アーバネックス御池ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると報奨金がでる。また社内での勉強会も行われており、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社独自の技術ばかり身について、他の会社の同じ職種の人に... 続きを見る

株式会社アイ・ディ・エイチで働いていますか?