株式会社東京個別指導学院の新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
個人に合わせた教材での個別指導ですので、成績向上しやすいと思います。
確かに意志薄弱で向上心もなく、やる気の出ない生徒もいますが、それ以外の生徒はおおむね成績向上できています。
塾の雰囲気もいいので、通塾の価値は多分にあるかと思われます。 参考になった!0
気になる点
30年間個別指導塾を堅実にやってきて、業績も現在でも右肩上がりで社会的に評価を様々な形で戴いているものの、今後の少子化に対しどのような対策をして、引き続き業績を上げられるかが今後の課題であり、社会的な評価を下げずに運営したい。 参考になった!0
良い点
文字通り、生徒の人生を大きく良い方向へ変え、
考え方もしっかりした子へと成長する姿を見ると貢献していると感じる。
「個別指導を依頼するならこの教室だ」と、信頼してくださる学校もあり、モチベーションにつながる。 参考になった!0
生徒の成長を見守るという点においてはやりがいを非常に感じた。生徒を担当する過程は基本的に生徒からの指名で決定するので、人気の講師は生徒をどんどん抱えることになるが、コミュニケーション能力に乏しい人間は仕事がない 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】学習塾ということで、担当生徒や保護者様のお役に立てている実感はあります。個別ですので、勉強だけでなく、ご家庭によっては、学習以外の面での相談を受ける場合もあります。講師と生徒、保護者様の信頼関係によりますが、日々、役立てていることは実感できます。 参考になった!0
個別指導塾の中では顧客満足度一位らしいです。小学生、中学生、高校生、そして浪人生や社会人の生徒も稀にいらっしゃるようです。生徒一人一人に合わせたカリキュラムを考えるということで、合っている生徒に対しては高い満足度を与えられると思います。 参考になった!0
2009年頃
ゆとり教育以降、学力低下が著しい小・中学生の学力向上に貢献している。
生徒の学力に合わせて出来るところまで戻って授業を行なっている。
授業スタイルは、講師1人に生徒2人という1:2の個別授業スタイルをとっている。 参考になった!0
2008年頃
下は小学生から上は高校生まで、今後の国を支える子供たちの教育に携わるということの社会貢献は意義があり大きな貢献をしていると思います。勉強を教えることを通じ、子供の学力そのものの向上以外にも考える力や諦めないことや継続することの大切さなど、多くのことを教える(伝える)ことができ、子供の成長に少なからず貢献していると思います。 参考になった!0
2007年頃
【会社が誰に、どのように役立っているか】残念ながら、感じたことありませんでした。 参考になった!0
下記のような風土があり、生徒の指導をしっかりと行うといった観点で、大きく社会貢献していると思った。

個別指導塾で小学生~高校生を対象にするが、本当に生徒を大切にする風土。生徒への言葉遣いや態度もきっちり指導されるし、思いやりをもって接することが講師に求められる最大の点であった。
カルテと呼ばれる生徒の指導進捗状況も、担当講師だけでなく先輩や教室長に厳しくチェックされるなど、誠実に業務を遂行する個別塾だった。
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社