株式会社東京個別指導学院の新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 25F
東京個別指導学院の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!東京個別指導学院で働く社員や元社員から、東京個別指導学院の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
なぜか全く利益にならない事業を推し進めている。数年で確実に辞めるアルバイト講師のために顧客からいただいたお金を相当使って研修やセミナーを行なっている。 参考になった!0
気になる点
会社らはあからさまなほど営業することを押しつけられる。そのため、必要の無い授業や必要な面談などを出来なくなることがある。 参考になった!0
良い点
正直、今の子供は、競争や協調に弱い。それには親の影響がおおきく、子供をそれから救ってあげられる部分はやりがいがあった。つまり、公教育であふれた子を俺がなんとかしてやる!と言う気概があれば、それはやりがいにもなるし、本質的な社会貢献になる。 参考になった!0
気になる点
新規事業への取り組みは、あまり大きな収益になっていません。なぜなら、保守的な人が多いので、新しいことにチャレンジしない人が多いです。また、そもそも新しいことを評価制度に盛り込まないことが一番社員のモチベーションを下げています。 参考になった!0
良い点
新規事業で言えば、幼児教育の分野にも手を出しています。ネットで授業をやる取り組みはかなり良い取り組みですが、まだ結果がでていません。 参考になった!0
社会貢献なんて、全く考えていない。利益利益利益のみに注力して、それ以外の行動は制限され、社会貢献の為の行動は誰も考えない。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】社長、副社長のビジネスに対する理解不足で新しい取り組みは一切成就しない。 参考になった!0
良い点
個人に合わせた教材での個別指導ですので、成績向上しやすいと思います。
確かに意志薄弱で向上心もなく、やる気の出ない生徒もいますが、それ以外の生徒はおおむね成績向上できています。
塾の雰囲気もいいので、通塾の価値は多分にあるかと思われます。 参考になった!0
気になる点
30年間個別指導塾を堅実にやってきて、業績も現在でも右肩上がりで社会的に評価を様々な形で戴いているものの、今後の少子化に対しどのような対策をして、引き続き業績を上げられるかが今後の課題であり、社会的な評価を下げずに運営したい。 参考になった!0
良い点
文字通り、生徒の人生を大きく良い方向へ変え、
考え方もしっかりした子へと成長する姿を見ると貢献していると感じる。
「個別指導を依頼するならこの教室だ」と、信頼してくださる学校もあり、モチベーションにつながる。 参考になった!0
株式会社東京個別指導学院
株式会社東京個別指導学院と同業界のおすすめの会社