株式会社ベスタッフの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
退職金については規定があり、勤続年数が支給の基本となっています。
住宅補助はありません。以前社員から住宅補助についての要望があり、経営陣で検討はしていただいたのですが、会社としては、働きぶりに関わらず毎月全社員に支払うよりも、頑張っている社員に対する報酬を上げたいという思いがあるようで、これからも住宅補助は見込めないと思います。
また、産休や育休については今までロールモデルとなる女性社員が一人もいなかったようで、実態はわかりませんが、
育児休暇については、男性女性関係なく取得している方がいらっしゃいます。

基本的に客先で仕事をするため、全社員のスペースがあるわけではなく、自社勤務の方のデスクが用意されているくらいです。会議室や応接室は用意されており、パートナーの方も含めて利用できるウォーターサーバも完備されています。
横浜駅から10~15分ほどの場所に本社があり、近隣にはコンビニや飲食店もあるので立地は悪くないと思います。

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生:住宅手当はありません。また、寮もありません。通勤手当はあります。退職金

口コミ投稿日:2020年12月02日
福利厚生:社会保険、退職金、財形貯蓄、育児・介護休暇、定期健康診断など一般的なも

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月02日
福利厚生:3年以上勤務すれば退職金がもらえます。住宅補助はありませんでした。その

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:完全週休2日制、祝祭日も休みとなるため、生活リズムが崩れず、しっかりリ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:昨年本社を引っ越ししたため、以前の本社よりも広くなり、一人ひとりの

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:以前の本社よりも食事や買い物をするお店が減ったため、休憩中の買い物

口コミ投稿日:2018年02月26日
オフィス環境:本社勤務の人は少ないです。8割は現場に出て、常駐しています。現場が

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:飲み会や社員旅行に不参加でも、文句を言われない。飲み会で仕事の話し

口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:前職と比べ、基本的な部分に関しては絶対的に問題ないかと思いますが、提示

口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:エンジニア職ということもあり、残業代がしっかりとつくという点。また、福

東京都新宿区荒木町5番地 四谷荒木町スクエア2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や寮、退職金なし。通勤は全額可能。オフィス環境:ほぼ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:どちらかというと、営業のパワーバランスが強いが、技術も一気通... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町41-12 KDX箱崎ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:保険は関東ITソフトウェアに加盟のためその福利厚生は利用でき... 続きを見る
東京都中央区月島1丁目15-7パシフィックマークス月島
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:家賃補助がないため、若干給料が高くてもトータルで見ると低く感... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思います。オフィス環境:本社は渋谷に... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目4-2SCビル 3F
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
大阪府豊中市新千里西町1丁目2-13
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅手当は、居住地に関わらず世帯主であれば3万円出ます。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:お客様に常駐するので、お客様の環境に依存するところが大きい。... 続きを見る

株式会社ベスタッフで働いていますか?