セントラルスポーツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業マネージャー・管理職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ セントラルウェルネスクラブ・店長/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:会員様からの月会費収入が大半なので、大きく売上が変動する事がなく安定

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:これだけの施設をもって出来るのはオンリーワンなのでは事業の弱み:良い

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 営業部

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:少子高齢化ということもあり、年配の方にフォーカスしてる事業が強い。ま

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:コロナ禍で打撃を受けた業界の1つで、一時期は経営が大変なんだなという

回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月07日
事業の強み:生涯健康のために貢献できる事業の弱み:人が少なくなる。競合店が多く、

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:多角化しており将来的におもしろい事業の弱み:コロナで会員数が減り、業

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
事業の強み:コロナ禍で売上は落ちているが、様々な対策で閉店している店舗はほぼない

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:健康産業のため、根強いファンが多いのである程度は安定する。事業の弱み

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:お客様と接する事が大好きな方には向いている仕事です。それに、0歳から8

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:インストラクターとはいえ、前に立つ人は業務委託や、アルバイトが基本です

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:私達は0歳から一生涯までの健康づくりに貢献することを…というス

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:中途だろうと新入社員だろうと関係ない。新入社員のほうが少し手厚いよ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:オリンピックに向けて会社は更に成長していくと思うので安定していると

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:やはりどこの会社でも同じだが、若い子は他にいろいろ情報もあるし、引

回答者: 女性/ レセプション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:コロナ禍において、在宅ワークだったり外出を控えることによって運動不足

回答者: 男性/ 受付事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:地域に根付き地盤を固めながらも多方面に窓口を持っているため様々なこと

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【仕事の進め方】レセプション業務はフィットネスやスクールの入会や諸々の

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:受付でのお客様のお出迎え&問い合わせ、事務処理、子供達が利用するスクー

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:4年間やっていた特に苦痛に感じたことはありませんでした。マルチタスクを

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】受付業務の人が別でいるので、その人たちとは休憩時間

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:人がイベントなどで居なかったりすると12時間労働になる事もあります。そ

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:女性はすぐやめてしまうという印象があります。5年目くらいですかね?

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:ジムのマシン使い方指導や、ヨガ、ダンベルレッスン、スイムレッスンなどの

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:自分がチャレンジしたいことがあればどんどんやレンジできる環境があり

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:毎回毎回バイトが楽しみです。固定シフトなので先々の予定が立てやすいです

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:人が足りないと9連勤とかは結構当たり前になってくる時期もあります。例え

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:様々な研修があり、学べることがたくさんある。指導がメインの仕事なので、

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:子供のスクール指導や、大人のヨガレッスン、プールレッスンを多岐にわたっ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】お互いがお互いの仕事内容を全く理解していないので業

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:体力がないと厳しい。数時間、プールに入りっぱなしの時もあり、コーチを見

東京都新宿区新宿5丁目17-9新宿野村證券ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手がほぼ手をつけない中小規模のホテル旅館をビジネスにしてい... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-7ヒューリック銀座三丁目ビル 4F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:社会貢献にはそれなりに力を入れていて地域の大規模な祭りに参加... 続きを見る
北海道旭川市三条通7丁目左6ダイエービル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】程遠いものだった。面識すらなく接点が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:仕事は担当地区のメンテナンスが8割くらいです。残りは設置と、... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
愛知県名古屋市港区金城ふ頭2丁目2番地1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:外資ということで、年齢に関係なく能力があれば上に上がれるチャ... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田5丁目3-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:クレーンゲーム等はコロナ禍にもかかわらず集客数が安定しており... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 7F 704
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:フィットネスクラブとしては珍しく、週1日の休館日がありました... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー36階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:離職率が高い為、中途採用が盛んに行われていると聞いた。ベテラ... 続きを見る
東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:トレーナーの仕事内容はジム清掃がメイン業務になります。一次試... 続きを見る

セントラルスポーツ株式会社で働いていますか?