株式会社マーケティングフォースジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:マーケティング的な発想や考え方を使える場面はあるが、いわゆるマーケティング的な仕事はあまりない。また、レシピ開発や商品開発などの仕事もなくはないが、とても少ない。基本的には、販促物の企画制作や、イベントの運営、デジタルサイネージの販売、店頭キャンペーンの運営、試食販売のスタッフ手配管理、メーカーからの依頼でスーパーマーケットを回って売場の棚の状態を確認する仕事。社長が沖縄好きなので、沖縄関係の仕事は本当に多かった。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:特定企業とは密に仕事をしているため相手のことを理解した提案ができる事

事業での社会貢献:企業理念が「食の健全化」であることから、近年では耕作放棄地での

事業での社会貢献:社会貢献という点で言えば、インターンシップを積極的に受け入れて

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】3ヶ月に一度、社全体の飲み会があ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。同僚と毎日ランチをご一緒し、

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近いです。 席も、壁隔たりが一切なく、気軽

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。営業職の方との、コミュニケー

愛知県名古屋市千種区今池1-5-9 オフィスイリヤビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ないです。事業の弱み:AIに代わられる単純作業ですので、いず... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28-13NX商事麻布ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:以前は入社してすぐやめる人と、長くいる人とはすぐに分かった。... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー 31F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:働く、ということは、生きることでとても重要な意義があります。... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区仲田2丁目14-16中日本開発ビルディング 5F
東京都千代田区一番町弘和ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:インタネットの広告代理店の立ち位置となっておりますので、社会... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【仕事の進め方】全て常駐先の管理下に置かれている状態のため、... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目20-4
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:人間関係はとてもよくどの方も優しいです。研修もしっかりしてお... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ なし
事業の強み:商材によってはこの会社がかなりお安く提供できたりするので、そ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエア オフィスタワーZ 13F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:親会社やグループ会社からの仕事をプライムで受注できるため、業... 続きを見る

株式会社マーケティングフォースジャパンで働いていますか?