ソニーLSIデザイン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
残業は多めですが、休みは逆に取りやすいです。2週間くらいの長期休暇も可能です。
在宅ワークによって、ワークライフバランスが改善された人が多いです

在宅でも、最寄りのオフィスでの勤務も可能です
副業は禁止はされていないですが、忙しいので実質できないと思います

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍になりはテレワークが主流になったが、配属される部署に

回答者: 男性/ アナログ設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制だがI3(大卒新人)のうちはコアタイムが存

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
勤務時間・休日休暇:休暇とりやすい。有給休暇の計画取得と、FHによる休暇取得制度

回答者: 男性/ 電子回路設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
勤務時間・休日休暇:有給などはとりやすいと思います。勤務時間については、大昔は残

口コミ投稿日:2017年09月19日
社内制度:特記すべきような社内制度はないが、飲み会の類いはすくない。個人的にはよ

口コミ投稿日:2015年10月16日
勤務時間・休日休暇:仕事の調整さえすれば、休みたいときには休める。締め切りが迫っ

口コミ投稿日:2015年10月16日
勤務時間・休日休暇:最近残業時間を減らすような取り組みをし始めているが、まだ効果

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第1LSI設計部/ 係長

口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:人・時期に大きく左右されるが、ワークライフバランスはとりやす

東京都渋谷区道玄坂1丁目10−5 渋谷プレイス10階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 審査部門/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コンサルティング部
勤務時間・休日休暇:完全フレックスタイム制なので、個人で時間管理ができる方にはワ... 続きを見る
東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少なく、休日出勤も繁忙期に1日あるかどうかなので、ワー... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー19階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れるが、PJの状況によっては一定の残... 続きを見る
東京都豊島区東池袋310-6加藤三修第六ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員交流のための制度】たまに会社の金で飲み会があるが、喫煙... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目24-4サン池袋Ⅱビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この会社では、土日祝は完全休日で年に一回程出勤することがある... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13飯田橋i-MARKANNEX8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:常駐先による。基本的には、稼働が落ち着いている案件が多い印象... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:(1)通勤時間がネックです(片道平均2時間らしい)。勤務先(... 続きを見る
千葉県柏市大樹生命保険事務センター内
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:案件次第。SESという業態を考えれば残業時間は少ない方かもし... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:冠がある通り、安定した企業。
親会社がしっかりしているので、...

ソニーLSIデザイン株式会社で働いていますか?