ファインネクス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

富山県中新川郡舟橋村舟橋415
ファインネクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ファインネクスで働く社員や元社員から、ファインネクスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の方針により、最近全社的に外部研修(階層別研修や職種別研修)に行く機会が多くなった。とても有意義な研修ばかりで研修を受けることによって普段の業務の中では気づかない新しい発見があり、社員のモチベーションupに繫がっている。 参考になった!0
気になる点
近年取り組んでいる新たな取り組みは、今までの社内では経験したことのないものも多く、成果までには時間のかかるものも多いと思う。そのためには今まで以上に外部のノウハウを得るための研修や、その他教育機会を積極的に設け、将来の人材育成に注力してほしい。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有について】社員同士の壁が非常に厚く、相談も質問もしにくい環境。勉強会はありませんでした。 参考になった!0
【教育・研修について】入社年度別の研修はありましたが、とくに有用な内容ではなくとりあえずやりましたという内容。 参考になった!0
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】実践の中で自分でどれだけ勉強するかが全てです。  自分で考える自立心は養えるかもしれません 参考になった!0
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社から金銭的な援助はありません。  資格を取りたい人は勝手にとりなさいという会社でした。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】教育体制が全く整備されておらず学びの機会がなかった。  質問もしにくい環境で全く知識はつかなかった。 参考になった!0
ファインネクス株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連